dimanche, 23 janvier 2022 18:46

Foot, coupe : Retournac s'arrache contre Loudes aux tirs au but

||||||||||||||||||||||||| ||||||||||||||||||||||||| |||||||||||||||||||||||||

Retournac a réussi à s'imposer à Loudes en 16e de finale de la Coupe de la Haute-Loire, non sans mal (2-2, 3-2 tab).

ça passe pour Retournac qui ne s'est pas facilité la tâche dimanche à Loudes. Loudes qui peut aussi regretter ses occasions gâchées en première mi-temps qui auraient pu permettre de prendre le large. Les attaquants ont manqué de réalisme et Teddy Deville, le gardien, a aussi joué un grand rôle dans ces échecs répétés.

Une occasion a pourtant fait mouche et permis aux Verts de mener à la pause. Et Retournac qui bénéficiait d'un penalty juste avant la mi-temps, voyait Eddy Piras buter sur Mathieu Jammes, bien inspiré (45e).

Davy Luneau, tout juste entré en jeu, parvenait à égaliser pour le RS de la tête avant que Retournac ne finisse le match à dix après le carton rouge brandi à Bruno Vassel. Mais les hommes de Kamel Abdaoui avançaient, prenaient l'avantage, avant de voir Loudes revenir à son tour, sur penalty.

Aux tirs au but (pas de prolongation), Loudes ratait son premier et son quatrième tour, repoussés par Teddy Deville. Retournac en ratait un de moins.

Retournac se qualifie pour les 8e de finale de la Coupe de la Haute-Loire.