mardi, 22 novembre 2016 07:53

Handball : Saint-Germain-Blavozy trop inconstant au Pouzin

||| ||| |||

Saint-Germain-Blavozy est allé s'incliner sur le parquet de Pouzin, leader de la poule de Nationale 3 de handball.

En déplacement au Pouzin, les handballeuses de Saint-Germain-Blavozy s’attendaient à une forte opposition de la part des premières de la poule. Le moins que l’on puisse dire, c’est qu’elles n’ont pas été déçues par la qualité annoncée et reconnue de leurs adversaires. Par contre, le résultat final négatif peut laisser des regrets aux protégées de Philippe Lebourgeois.

Un passage à vide…

Dès le coup d’envoi, Le Pouzin menait le bal mais la marque restait malgré tout nulle, 2-2 à la 4e. Il s’ensuivait une domination offensive des Ardéchoises qui passaient un 5-0 (7-2, à la 10e) avant de maintenir la pression (10-4 à la 14e). L’écart creusé en début de rencontre allait peser tout au long de cette mi-temps (16-11, 30e).

Plus un passage à vide pour une défaite

En début de seconde mi-temps, les coéquipières de Laïla Bayard, encore meilleure réalisatrice du match (9 buts), revenaient à plusieurs reprises à trois points, (19-16 à la 38e). Après une bonne période collective, Nina Mathevon redonnait l’espoir d’un possible retournement de situation, (21-20 à la 41e).

Lisa Hure et marine Massebeuf imitaient bien leur partenaire de jeu, mais les locales gardaient encore la maîtrise du score, (24-23 à la 48e). Les Ardéchoises choisissaient ensuite de remettre la « machine à scorer » en route et le SGBHB encaissait alors un 6-1 pour terminer la rencontre à 30-24 pour Le Pouzin.

Deux périodes d’absence auront plombé les espoirs de succès du SGBHB qui, dans ses temps forts, aura pourtant fait jeu égal. Les Ardéchoises restent solidement accrochées à la 1re place de leur poule et le SGBHB conserve le 3e rang. Avec le prochain match à la maison contre Bourg-de-Péage et l’ultime déplacement à Sorgues, les Saint-Germinoises sont idéalement placées pour obtenir deux nouvelles victoires, si ce n’est obligatoires du moins souhaitables.

L’équipe

C. MAMMES  (1 but) -  M. MASSEBEUF (2) – N. MATHEVON (2) –  M. BONNEFOY –  E. FALCON (1) –  L. HURE (3) – L. BAYARD (Cap. 9) –  M. COURTUAT – O. COURTUAT  (1) – M. MASSON (5) –  D. ROCHER (GB) – A. LEMOS (GB)  Le banc : P. LEBOURGEOIS

Dernière modification le mardi, 22 novembre 2016 08:04