mardi, 16 novembre 2021 13:05

Athlétisme : 15 Ponots aux championnats de France de cross-country et un podium pour Raphaël Benezit

|Nils Volle (cadet) dans le bourbier et au milieu du peloton, attestant de la densité énorme de coureur en cross.|Rémi Pêtre le cadet dans le bourbier de Montauban|Marine Gueret (cadette)|La médaille d'argent du coach Raphaël Benezit|| |Nils Volle (cadet) dans le bourbier et au milieu du peloton, attestant de la densité énorme de coureur en cross.|Rémi Pêtre le cadet dans le bourbier de Montauban|Marine Gueret (cadette)|La médaille d'argent du coach Raphaël Benezit|| ||||||

Ce week end du 13 et 14 novembre se déroulaient les championnats de France de cross-country à Montauban. La compétition se conclut par une importante participation pour le Velay Athlétisme (15 qualifiés) et un joli podium de Raphaël Benezit.

Le Velay Athlétisme a frappé fort dès le premier jour avec Raphaël Benezit qui termine vice-champion de France en Master 3.

La pluie est ensuite arrivée dans la nuit de samedi à dimanche pour transformer le parcours en un véritable bourbier.

Les cadettes ont entamé la journée avec Marine Gueret qui se classe 45e et Leane Delaigue 281e.

C'était ensuite au tour des cadets, avec Louis Michel qui termine 56e, Otman Bouachmir 111e, Rémi Pêtre 127e, Sam Bert 189e et Nils Volle 261e. Ils se classent à une honorable 9e place en équipe.

S'ensuivit le course junior, avec Matthieu Le Fur qui obtient une jolie 42e place et Amadou Barry qui termine 108e.

Vint ensuite le cross court féminin avec Audrey Audiart et Bénédicte Roqueplan qui terminent respectivement 182e et 213e.

Pour terminer, Aurélien Rivet, Lucas Vidal et le coach Julien Chastang étaient engagés sur le cross court masculin. Aurélien termine à une très belle 50e place en perdant sa chaussure dans un bourbier dans le dernier tour, preuve de la difficulté du parcours.