lundi, 14 novembre 2016 15:36

Handball : Saint-Germain/Blavozy défait sur la durée

Elodie Reynaud a inscrit 8 buts en Nationale 3. Photo Charlène Boucly.|Alizée Lemos, gardienne des moins de 18 ans. Photo Charlène Boucly||| Elodie Reynaud a inscrit 8 buts en Nationale 3. Photo Charlène Boucly.|Alizée Lemos, gardienne des moins de 18 ans. Photo Charlène Boucly||| ||||

La Nationale 3 du SGBHB recevait samedi soir Pôle Sud 38. Devant des gradins bien garnis, les Saint-Germinoises ont pour la 6e fois de la saison laissé passer l’occasion de raccrocher le wagon des équipes les précédant au classement.

La partie débutait très mal pour le SGBHB qui était mené 3-0 à l’issue de la 1ère minute de jeu avec une défense aux abonnés absents. L’écart était déjà de 5 buts en faveur des visiteuses à la 9e.

Après un temps mort approprié, les coéquipières de Perrine Pinheiro, de retour de blessure, rentraient alors dans le match et revenaient à 6/8 à la 14e grâce en particulier à Camille Rocher, auteur de 2 buts d’affilée.

Mais dans la foulée, les filles de l’Isère refaisaient la différence 11/7 à la 17e. Le score oscillait pendant un moment entre 2 et 4 buts en faveur des visiteuses au gré des maladresses et balles perdues par l’équipe locale. A la 22e, les Saint-Germinoises recollaient partiellement au score par Maëlle Marcoux 10/11 avant de se faire à nouveau distancer 19/15 à la pause.

La seconde période commençait par un arrêt magistral de Virginie Della Vedova qui retardera plusieurs fois l’échéance pendant la partie. Les filles de Saint-Germain/Blavozy en profitaient alors pour revenir à nouveau dans le match 19/21 à la 38e par Coralie Debard, la capitaine locale. Mais les protégées de Daniel Brunon lâchaient prise et le score enflait inexorablement 20/27 à la 46e.

Ni la bonne partie de la gardienne locale auteur de plusieurs arrêts de qualité, ni la combativité de Maëlle Marcoux ou la réussite d’Elodie Reynaud (8 buts) n’arrivaient à compenser les pénaltys ratés, les mauvaises relances ou transmissions de balle et les carences défensives du SGBHB qui s’effondrait en fin de partie. Pôle Sud 38 l’emportait finalement et facilement 36-26.

Une nouvelle fois, les filles du SGBHB, pourtant en progrès, n’auront pas tenu la distance et surtout n’auront pas su concrétiser les moments forts et profiter des faiblesses adverses. Saint-Germain/Blavozy reste toujours à la poursuite de sa 1ère victoire dans un championnat pourtant à sa portée. Prochain rendez-vous le 26 novembre à Annecy-le-Vieux.

L’équipe : Debard Coralie (Cap. 4 buts) – Oukassoui Sokaina – Sarret Elisa (2) - Marcoux Maëlle (3) – Ferret Amandine (2) - Rocher Camille (7) - Moret Maeva – Reynaud Elodie (8) - Della-Vedova Virginie (GB) – Pinheiro Perrine  Le banc : Brunon Daniel  et Masson Lucie

Les moins de 18 ans se préparent à aller défier le leader

Les filles -18 ans en Championnat de France se déplaçaient à Valréas (Vaucluse) pour y affronter l’Entente Haut Vaucluse. Le SGBHB partait avec l’objectif de confirmer le résultat du match aller remporté avec la manière, 41-22. Victoire finale 32-23.

D’entrée de jeu, les partenaires de Mathilde Masson menaient les débats sans pour autant faire la différence. Les locales s’accrochaient mais se heurtaient à la gardienne saint-germinoise, Alizée Lemos, qui sortait quelques parades spectaculaires.  Les joueuses de l’Entente réussissaient même à égaliser (5-5, 12e). Les coéquipières de la capitaine Laïla Bayard (7 buts) décidaient alors de prendre le large et inscrivaient huit buts d’affilée laissant leurs adversaires à cinq buts. La 1ère mi-temps se terminait sur le score de 17-7 suite à 2 réalisations de Marine Massebeuf.

Après la pause, l’écart se stabilisait puis profitait encore au SGBHB avec 13 unité d'avance. Doriane Rocher, la seconde portière de Saint-Germain/Blavozy, faisait le boulot dans ses cages. Les locales tentaient bien un hypothétique retour mais se cassaient les dents sur la défense saint-germinoise. La marque de 32-23 venait ponctuer une partie dominée de bout en bout par le SGBHB.

L’équipe : C. Mammes  (6 buts) -  M. MAssebeuf (4) – N. Mathevon (3) –  M. Bonnefoy –  E. Falcon (5) –  L. Hure – L. Bayard (cap. 7) –  M. Courtuat (1) – O. Courtuat  (2) – M. Masson (4) –  D. Rocher (GB) – A. Lemos (GB)  Le banc : P. Lebourgeois et L. Masson

Dernière modification le lundi, 14 novembre 2016 15:52