lundi, 14 novembre 2016 13:13

Foot : Freycenet devient le Petit Poucet de la Coupe de la Haute-Loire

Aurélien Salque a ouvert le score.||| Aurélien Salque a ouvert le score.||| |||

Freycenet s'est qualifié pour la première fois de son histoire en 8e de finale de la Coupe de la Haute-Loire, dimanche contre Rosières (3-1).

Plutôt habitué à briller en Coupe Régis-Fay en atteignant à quatre reprises la finale, les hommes de David Bonnet se frottent cette année à la coupe principale. Et cela leur réussit plutôt bien.

Dimanche, Freycenet a fait respecter la hiérarchie contre Rosières, une équipe leader en District 4. Aurélien Salque ouvrait le score dès la 20e minute sur une chevauchée fantastique sur le flanc droit de l'attaque avant de repiquer dans l'axe et de battre le gardien.

Mais sur un corner, les compteurs étaient remis à zéro grâce à une reprise du tibia qui surprenait le gardien Cédric Argaud (30e).

En seconde période, le match gagnait en nervosité. Freycenet dominait mais péchait en attaque. La situation se débloquait sur un coup-franc d'Anthony Vey, à l'entrée de la surface, consécutif à une faute sur Lorry Guilhot qui conduisait à l'expulsion d'un défenseur central (55e). En fin de match, après le renvoi de l'entraîneur par l'arbitre, Ghislain Brottes concluait la marque (80e).

Freycenet a rendez-vous avec les 8e de finale. Et il est fort à parier qu'ils seront nombreux à vouloir tomber sur le Petit Poucet.

Dernière modification le lundi, 14 novembre 2016 14:29