dimanche, 31 octobre 2021 20:25

Rugby : petite victoire pour Tence en Promotion Honneur

||||||||||||||||||| ||||||||||||||||||| |||||||||||||||||||

Le Rugby Club des Hauts-Plateaux remonte à la 3e place en Promotion Honneur après sa victoire 24-17 à domicile contre RC Chartreuse Neron (Isère). Mais les Tençois sont encore à la recherche de repères et de cohésion.

Sans être flamboyant, Tence retrouve la victoire, une semaine après sa défaite au Cheylard marquée par deux cartons rouges. Contre les Isérois dy RC Chartreuse Neron, le RCHP a encore paru emprunté, en manque de cohésion collective, celle-là même qui les portait avant le Covid. Mais les dirigeants ont le sentiment que la pause sanitaire a marqué les esprits.

Ce dimanche, la victoire a été acquise dans la douleur. Corentin Duport a d'abord égalisé à 3-3 sur une pénalité (24e) avant qu'il n'égalise encore en transformant l'essai de Baptiste Januel.

Le RCHP a enfin pris les commandes en seconde période avec deux essais d'Ange Mallet (43e et 62e), tous deux transformés par Corentin Duport. Mais alors que le score était en sa faveur, Tence, réduit à dix après un carton jaune, a dû cravacher et est resté en point de mire des Isérois qui revenaient à 7 points à la 73e.

Finalement, le RCHP a pu maintenir son avance et empocher une nouvelle victoire qui le repositionne à la 3e place avec trois victoires (dont deux à domicile) et deux défaites. Les deux prochains matches vont voir les Tençois se déplacer à Berg (3e ex-aequo) avant d'accueillir le leader invaincu, Lovali XV (Loriol).