lundi, 11 octobre 2021 22:17

Cyclisme : une victoire et plusieurs podiums pour le Vélo Club du Velay

|||||| |||||| ||||||

Jérôme Vacher se place au trophée du meilleur grimpeur et Antoine Bonnaud ouvre le compteur des victoires en cyclo-cross.

La montée de Lavoûte-Chilhac-Ferrussac, longue de 14 km, en partie roulante mais se terminant par une bosse de 6 km, décernait le Trophée du meilleur grimpeur attribué sur un maximum de douze épreuves.

Jérôme Vacher comptabilisant 10 participations sur 12 possibles, s'octroie la deuxième marche et Serge Mayet la 6e dans leur catégorie des 40/49 ans.

Simon Viste, en espoir, monte sur la troisième marche.

Cyclo-cross de Terland

Organisé samedi par la Squadra Saint-Romanaise cette épreuve accueillait toutes les catégories de coureurs, depuis l'école de vélo jusqu'aux seniors.

Sur un circuit technique et offrant une agréable visibilité, le benjamin Antoine Bonnaud n'a laissé aucune ouverture à la concurrence. Parti en tête dès l'accélération de départ, Antoine a creusé constamment l'écart pour arriver largement détaché devant Robin Moreton et Jules Denis, tous deux de l'ECSEL (Espoir Cycliste Saint-Étienne Loire).

En catégorie pupilles, Elio Arnaud faisait ses armes en compétition. Après avoir réalisé un très bon départ-deuxième au passage du premier tour- Elio a pris du retard dans un embouteillage qui l'a pénalisé. Il glane une très belle 6ème place au terme d'une course pleine de promesses. Baptiste Rolland de l'ECO Firminy remporte l'épreuve.

Gentlemen de Sainte Foy - Saint-Sulpice (FSGT 42)

Samedi après-midi avait lieu ce contre-la-montre individuel ou par équipe.

En mixte, Cécile Caillot, la coureuse du VCV prenait le départ, accompagnée d'un personnage illustre de la région, Roland Romeyer, le président de l'ASSE. Ils ont fait bonne figure puisqu'il finissent 3e de leur catégorie.

Chez les seniors, Franck Reviron confirme en décrochant une nouvelle fois une première place dans sa série.

Ce dimanche Cécile Caillot toujours, participait au championnat Auvergne-Rhône-Alpes à Romans-sur-Isère (Drôme). Sur 90 participants, elle va chercher une belle 12e place.