lundi, 07 novembre 2016 13:02

Rugby : Tence remporte le "derby" contre Lamastre

Tanguy Rullière a marqué un essai.||| Tanguy Rullière a marqué un essai.||| Photo La Commère 43|||

Le Rugby Club des Hauts Plateaux a nettement dominé Lamastre (32-14) et remonte à la 3e place.

Les rugbymen tençois ont réalisé une belle opération ce week-end grâce à leur victoire contre les Ardéchois de Lamastre mais ratent encore le point de bonus offensif pour un essai.

Les Tençois dominaient le premier quart d'heure mais de façon stérile sur un terrain enneigé, entraînant de nombreuses fautes de main. A la 21e minute, Ambroise Mallet ouvrait tout de même le score sur pénalité (3-0) avant de récidiver dix minutes plus tard (31e, 6-0).

Suite à une récupération de balle en milieu de terrain, les joueurs du RCHP portaient la balle à l'aile pour Baptiste Januel, qui crochettait, passait deux adversaires et aplatissait entre les poteaux. Ambroise Mallet transformait (13-0, 40e).

Dès le début de la deuxième mi-temps, les Hauts Plateaux aggravent le score par deux fois : un nouvel essai d'Ange Mallet, parti derrière un maul dans les 22 m de Lamastre. Ambroise Mallet transformait de nouveau (45e, 20-0). Puis Tanguy Rullière élimininait trois adversaires pour aplatir sur la ligne (25-0, 50e).

Après plusieurs changement, le RCHP s'endormait quelque peut, commettait des fautes et se retrouvait par deux fois en infériorité numérique pour cette indiscipline. Ce qui laissait l'opportunité à Lamastre de marquer. Deux essais analogues à la 60e et la 68e minute : suite à une pénal-touche, les avants ardéchois se structuraient en maul et enfonçaient les locaux jusqu'à leur ligne d'en-but. Ajouté aux deux transformations réussies, Lamastre revenait à 25-14.

En fin de match, Tence remettait la marche avant, et après plusieurs temps de jeu successifs, Ambroise Mallet ajoutait un dernier essai transformé (32-14, 75e).

Dernière modification le lundi, 07 novembre 2016 14:14