dimanche, 05 septembre 2021 17:38

Foot : Sucs et Lignon assure le spectacle à Lapte en Coupe de France

||||||||||||||||||||||||||||||||||| ||||||||||||||||||||||||||||||||||| |||||||||||||||||||||||||||||||||||

Le derby des Sucs a tourné en faveur de Sucs et Lignon dimanche à Grazac-Lapte, vainqueur 4-0 et auteur de deux buts splendides.

Les spectateurs n'ont pas été déçus du spectacle. Alors que la main courante était bien occupée au stade de Lapte, les deux équipes se sont livrées un joli duel ce dimanche pour le compte du 2e tour de la Coupe de France. Vainqueurs du Mazet-Chambon une semaine plus tôt, les Grazaco-Laptois ont été généreux dans l'effort, leur force, et n'ont jamais fermé le jeu face à leurs voisins.

Un coup-franc nettoie la lucarne

Après un décalage de 18 minutes en raison d'une panne des tablettes numériques (et le remplissage d'une feuille de match à l'ancienne), les deux équipes se sont offertes une opposition de style. Plus à l'aise dans le jeu, l'USSL a pourtant débloqué la situation sur un coup franc d'une recrue, Anthony Malek, qui est allé dépoussiérer la lucarne de Gaëtan Liotier, le gardien de l'ASGL.

Deux buts magnifiques

Juste avant la mi-temps, Julien Samouillet a fait le break sur un service de Ludwig Martorell. En seconde période, Johan Blassy y est allé aussi de son joli but, d'une frappe de 30 mètres sous la lucarne. Quentin Bonans, autre recrue estivale, concluait la marque sur penalty, sur une faute sur l'ancien Villettois, Anthony Barriol.

"On les a respectés et on a mis du rythme quand on pouvait. Il ne faut pas oublier les arrêts décisifs de notre gardien, Bertrand Meyer, qui gagne un face-à-face à 1-0 et fait deux arrêts importants en seconde période. On ne prend pas de but, c'est parfait", apprécie Xavier Muru, le nouvel entraîneur yssingelais.

LAPTE-GRAZAC (D1) : 0

SUCS ET LIGNON (R2) : 4

Buts : Anthony Malek (25e), Julien Samouillet (45e), Johan Blassy (70e) et Quentin Bonans (80e sp)