lundi, 31 octobre 2016 08:15

Foot : Retournac trop limité dans le match au sommet

Pierre Tournier.||| Pierre Tournier.||| Photo La Commère 43|||

Saint-Didier-Saint-Just a remporté le duel au sommet de District 1 contre Retournac (4-0) et prend seul la tête du championnat.

Retournac présentait une équipe remaniée avec la blessure de Thibault Goudard et les absences de Jimmy Roure et Loïc Moulin. Les hommes de Loïc Clavaron peinaient à rentrer dans le match et encaissaient un premier but (20e) avant de faire jeu égal avec Saint-Didier-Saint-Just. Mais dans les arrêts de jeu de la première période, l'ASSDSJ faisait le break (45e + 1).

En début de seconde période, Pierre Tournier était stoppé de façon irrégulière juste avant d'entrer dans la surface. Retournac aurait alors vu d'un bon oeil de voir l'arbitre mettre un carton rouge (50e). Juste après, Eddy Piras ratait un face à face avec le gardien (60e).

Retournac se découvrait forcément et Saint-Didier-Saint-Just marquait deux nouveaux buts (75e et 85e). "La victoire est méritée mais le score est sévère. Sur ce match, ils avaient plus de qualité que nous", reconnaît l'entraîneur retournacois.

Loïc Clavaron avait dû piocher dans l'équipe réserve, ce qui l'a aussi quelque peu déshabillé. Face au leader sigolénois en District 3, l'équipe 2 concède une lourde défaite (0-7)