dimanche, 30 octobre 2016 22:44

Rugby : le Rugby club des Hauts-Plateaux rate de peu le bonus offensif

Corentin Duport a transformé les deux essais. Photo d'archives||| Corentin Duport a transformé les deux essais. Photo d'archives||| Photo La Commère 43|||

Les rugbymen tençois ont disposé d'Annonay sur leur terrain (14-0) dimanche après-midi en 2e-3e série Drôme-Ardèche grâce à deux essais de Quentin Duport et une belle implication défensive.

Au cours d'une première mi-temps engagée, Le Rugby club des Hauts-Plateaux et Annonay ont chacun l'occasion d'ouvrir leur compteur mais aucun des deux botteurs ne parvient à passer le ballon entre les poteaux.

32 ème minute : Après plusieurs temps de jeu, le RCHP met à mal la défense d’Annonay, et Quentin Duport, après un cadrage-débordement sur son vis-à-vis, aplatit entre les perches (32e, 5-0). Son frère Corentin transforme l’essai (7-0).

Après une fin de mi-temps difficile pour les Tençois, sanctionnés d'un carton jaune, les Ardéchois ne parviennent pas à scorer.

En seconde période, le RCHP tente d’emballer le match, et sur un nouveau débordement, Quentin Duport aplatit derrière la ligne (12-0). On prend les mêmes et on recommence. Corentin Duport transforme l’essai (14-0).

Le score en reste là, malgré une dernière tentative d’Ange Mallet qui se fait la malle sur le côté droit, mais qui oublit son coéquipier Baptiste Januel pour un troisième essai synonyme de bonus offensif.

Ce succès permet au RCHP de revenir à la 3e place du classement, à égalité avec Annonay et Cruas et un match de moins.