mercredi, 14 juillet 2021 17:26

Cyclisme : l'UCPV présente sur les courses régionales

||| ||| |||

Début juillet, les coureurs de l'Union Cycliste du Puy-en-Velay ont brillamment défendu leurs couleurs.

Cette semaine Hugo Leignel a pris part à 3 compétitions organisées en Bourgogne. Actuellement très en forme, Hugo terminait les trois courses dans le "Top 10", pourtant confronté à une forte opposition.

Dimanche 11 juillet, au "Grand Prix de Saint- Flour" (Cantal), les coureurs de l’UCPV ont animé les courses. Sous une températureestivale, sur un circuit assez court, d'un peu plus d'un kilomètre, tracé en ville avec une bosse à franchir plus d'une cinquantaine de fois, la course a été difficile. Mehdi Fayolle, Quentin Rongere et Vincent Trescarte ont réussi à prendre part à une échappée de 14 coureurs qui allaient se dégager pourse disputer la victoire.

Dans les derniers tours, Quentin a réussi à prendre quelques longueurs d’avance, dans un groupe de trois, et il termine à une très belle 3e place. Vincent Trescarte prend la 9e place alors que Mehdi Fayolle et Léopold Blin terminent dans le peloton des 25.

Dans la course réservée aux cadets, après avoir participé activement aux attaques répétées du peloton, Sasha Bert finit à la 8e place, dans le peloton.

Auparavant, mardi 6 juillet, Anselme Pailler et Léopold Blin étaient engagés au "Criterium de Cournon" (Puy de Dôme). Léopold termine à la 11e place de cette course, Anselme au sein du peloton.