jeudi, 17 juin 2021 22:38

Cyclisme : une nouvelle victoire pour l’UC Puy-en-Velay

|| || ||

Deux jours de compétition dans le Cantal pour l’Union Cycliste du Puy-en-Velay ce week-end des 12 et 13 juin. Et il s'agissait de deux courses montagneuses.

Sous un soleil de plomb et face à une adversité venue des quatre coins de France et même face à une équipe réunissant les meilleurs espoirs sud-américains, les six coureurs ponots ont réalisé de très belles courses.

Tout d’abord le samedi, une échappée de 9 coureurs s’est rapidement constituée et grâce aux comportements offensifs de l’ensemble de l’équipe, 3 coureurs de l’UCPV étaient présents à l’avant.

Après une course exigeante par son parcours, Hugo Leignel termine 4ème, juste derrière deux espoirs Colombiens et un jeune coureur breton, qui a l’habitude de courir au plus haut niveau national. Hugo Leignel termine premier de sa catégorie (3ème catégorie).

A noter que c’est la deuxième victoire de suite de l’UCPV dans ce classement. Quentin Rongere qui a bien aidé son Hugo Leignel lors de l’emballage final prend une belle 9ème place et le reste des coureurs de l’UCPV termine dans le premier peloton. Le lendemain on retrouvait l’UCPV au départ du souvenir Antonin Magne, pas moins de quatre cols étaient au programme de la course. Les coureurs de l’UCPV étaient une nouvelle fois bien représentés à l’avant mais n’ont pas pu disputer la victoire. Bien aidé par ses coéquipiers Mehdi Fayolle termine 3ème du peloton et prend une très belle 16ième place.

On retrouve tous les coureurs de l’UCPV dans la première partie du classement de cette course où avaient pris part plus de 120 coureurs. Par ailleurs, le dimanche, se déroulait le "Critérium de Brioude". Pour l'UCPV, Anselme Pailler prenait part à la course réservée à sa catégorie, en séniors.

Après un départ convaincant et 30 km parcourus à 45km/h de moyenne, plusieurs accélérations et la chaleur l'ont malheureusement contraint à l'abandon. Trois jeunes cadets ont, quant à eux, continué leur apprentissage en compétition. Pierre-Adrien Rochette et Hugo Boyer ont été offensifs tout au long de la course et Sacha Bert s’est illustré en prenant une très encourageante 11ième place.