dimanche, 16 octobre 2016 19:39

Foot : le derby pour Tence au Mazet-Chambon

||||||||||||||||||| ||||||||||||||||||| |||||||||||||||||||

Tence poursuit son parcours sans faute en championnat de District 4 et domine logiquement le Mazet-Chambon qui n'avait pas les armes pour lutter.

Tence a pris le derby par le bon bout. Avec un pressing haut et une détermination, les Tençois ont rapidement ouvert le score, aidés il est vrai par des erreurs individuelles des Mazetois-Chambonnais. Benjamin Genest, positionné à gauche de l'attaque ouvrait le score (5e) avant de servir Thibault Ribeyre sur un plateau (6e). Et à la 10e minute, les deux échangeaient leurs rôles, Ribeyre dans le rôle du passeur et Genest dans celui du finisseur.

A 3-0, le suspense était fini. Si Julien Desage s'employait en fin de première période, il n'allait pas devoir aller chercher le ballon au fond de ses filets. Il enchaîne 360 minutes d'invincibilité en championnat.

Mathias Bordet aggravait le score (60e) au cours d'une seconde période où Tence gachait davantage ses occasions.

"Ils sont un cran au-dessus mais aujourd'hui, on prend le match à l'envers et on n'avait pas les moyens de faire mieux avec une équipe remaniée", estime Daniel Sansonnetti, en référence aux suspensions (pour un match) de Nicolas Grousset et Laurent Poyet.

Tence 2, la belle affaire

L'équipe 2 du Mazet-Chambon s'incline 5-1 contre Saint-Front. But de Maxime Ferrier.

A Tence, l'école 2 réalise une belle opération en s'imposant contre Recharinges à l'issue d'un bon match des deux formations de District 5. Florian Grangeon a ouvert le score (30e) avant de voir Recharinges égaliser (55e). Sur un corner, Yann Perrin place une tête victorieuse et décisive (65e). En fin de match Alexandre Rancon réalisait un arrêt décisif sur un face à face.

Cette victoire permet à Tence 2 de revenir à hauteur de Recharinges à la 3e place.

Dernière modification le dimanche, 16 octobre 2016 20:14