mercredi, 07 avril 2021 18:42

Coupe de France : le Puy Foot explose à Rumilly

|||||| |||||| ||||||

Mercredi, le Puy Foot a été éliminé à Rumilly en 8e de finale de la Coupe de France (4-0) avec trois buts en fin de match.

L’aventure s’arrête là pour le Puy Foot, incapable de renverser la montagne haut-savoyarde mercredi.

Les hommes de Roland Vieira ont réalisé une première mi-temps empruntée. Rumilly s’est rapidement et facilement mis dans le sens du but et s’est créé la quasi-totalité des occasions. Arthur Bozon Petrier, laissé seul dans la surface, a crocheté avant de déclencher une frappe sous la barre du but gardé par David Oberhauser.

Après un mois sans compétition depuis leur exploit face à Lorient (1-0) et après trois matches amicaux perdus, les Ponots ont rarement réussi ce qu’ils entreprenaient. Une seule frappe non cadrée est à mettre à leur actif.

Rumilly, lui, a cadré la plupart de ses frappes et il fallait un Oberhauser vigilant pour éviter d’alourdir le score. Globy Liongo Aduma (21e) obligeait le gardien à s’employer. Et les frappes de Jocelyn Gay et Arthur Bozon Petrier flirtaient avec la barre transversale (26e et 45e + 2).

En seconde période, on espérait un Puy Foot revanchard. Les Auvergnats ont réussi à prendre davantage le jeu à leur compte mais la domination restait d’abord stérile, sans la moindre frappe.

La rentrée de Coulibaly amenait de la percussion et il était à l’œuvre pour la première frappe, dévissée (66e) avant de servir Alexy Bosetti dont la frappe était cadrée mais captée (69e).

Le danger allait crescendo jusqu’à dix dernières minutes catastrophiques. Teddy Bouriaud, précieux en milieu de terrain, se retrouvait en dernier défenseur sur une contre-attaque et fautait dans la surface. Peuget faisait le break sur penalty, Gay y allait d’une frappe enroulée en lucarne et Globy Liongo Aduma, très remuant, achevait le travail.

RUMILLY (N2) : 4

PUY FOOT (N2) : 0

Buts : Arthur Bozon Petrier (12e), Alexi Peuget (83e sp), Jocelyn Gay (85e) et Globy Liongo Aduma (90e + 3)

Le 11 de départ au Puy

David Oberhauser - Kevin Perrot, Mamadou Ndiaye, Mamadou Camara, Baptiste Guyot, Teddy Bouriaud (cap), Hassimi Fadiga, Lucas Pellegrini, Alexy Bosetti, Rafik Boujedra, Lenny Joseph

Remplaçants : Guillaume Dauphin, Grégoire Celle, Thibault Roure, Maxence Fournel, Alexis Taïpa, Saad Trabelsi, Pascal Michelizzi, Amadou Coulibaly, Loïc Dufau

La réaction du coach Roland Vieira

"On ne joue pas le match qu'il fallait, on n'a pas été à notre niveau. On avait les moyens d'égaliser et à 1-1, cela aurait été différent. On a eu une occasion et c'est trop peu pour passer. Notre coeur de jeu a été modifié, Tim Jabol et Loïc Dufau ont manqué dans ce secteur. Rumilly était plus déterminé que nous, on n'a pas pris la mesure de l'événement."

Dernière modification le mercredi, 07 avril 2021 19:05