lundi, 10 octobre 2016 18:39

Foot : la coupe est déjà pleine pour Retournac

Eddy Piras a devancé la sortie du gardien pour l'ouverture du score.||||||||||||||||||||| Eddy Piras a devancé la sortie du gardien pour l'ouverture du score.||||||||||||||||||||| Photo La Commère 43|||||||||||||||||||||

Retournac est déjà éliminée de toutes les coupes après des défaites sans gloire dimanche contre Loudes et Les Villettes.

Retournac aura des dimanches de libre plus vite que prévu. La faute à deux matches mal négociées par les équipes 1 et 2 en Coupe de la Haute-Loire et en Coupe des réserves.

Après sa victoire pleine d'allant une semaine plus tôt (6-4), Retournac avait l'occasion de confirmer contre cette même formation de Loudes, qui plus est à domicile. Mais les joueurs de Loïc Clavaron ont bafouillé leur football, faisant preuve d'une certaine suffisance.

Un coaching gagnant

Alors que Jimmy allumait la première banderille (20e) sans pour aurtant accrocher le cadre, c'est sur un ballon en profondeur que Retournac allait prendre à défaut la défense loudoise. Eddy Piras, tout juste entrée en jeu, se montrait plus rapide que le gardien qu'il crochetait avant de faire trembler les filets (34e).

Retournac semblait alors lancé et il s'en fallait de peu que le score ne grandisse en sa faveur. Le gardien allait magnifiquement chercher le ballon en lucarne sur une tête arrière de Thibault Goudard suite à un coup franc de Loïc Moulin (38e). Puis Sébastien Charles obligeait le gardien à dégager tant bien que mal une reprise de volée (42e).

L'égalisation qui fait mal

Mais alors que Loudes ne s'était pas encore montré dangereux à l'exception d'une reprise ratée en début de match sur une sortie hasardeuse de Mathis Goudard, voilà que l'adversaire égalisait sur la dernière occasion. Sur un corner, Mathis Goudard repoussait une première frappe mais la seconde tentative était la bonne pour Maxime Masclaux (45e).

Cette égalisation allait s'avérer plus critique que prévu avec une seconde période où Retournac n'allait pas réussir à reprendre les rênes même si Eddy Piras et Pierre Tournier, à l'heure de jeu, allaient être en position favorable à quelques minutes d'intervalle.

Loudes l'emportait finalement grâce à deux buts dans les dix dernières minutes (82e et 84e).

La réserve surprise aux Villettes

Même score de 3-1 pour l'équipe 2 (District 3) aux Villettes (District 5) en Coupe des réserves. Les hommes d'Emmanuel Vassel ont manqué le coche. "Eux, ils ont eu des occasions, ils les ont mises. Nous, on a eu les mêmes mais on ne les a pas mis", regrette le dirigeant dont l'équipe était menée 2-0 à la mi-temps.

Sauf que Gaël Pillard a eu un face à face dès la première minute de jeu avec une frappe non cadrée puis à la 55e où le gardien repoussait le tir. Dimitri Bernaud parvenait à transformer un penalty consécutif à une main dans la surface (70e) mais sur une contre-attaque, Les Villettes s'échappait à nouveau (80e)

Dernière modification le lundi, 10 octobre 2016 19:04