samedi, 27 février 2021 20:29

Le Puy Foot réussit sa première mise à jour en National 2

Les deux buteurs Hassimi Fadiagi et Lenny Joseph viennent féliciter Alexy Bosetti, passeur sur le second but||||||||||||||||||||||||||||| Les deux buteurs Hassimi Fadiagi et Lenny Joseph viennent féliciter Alexy Bosetti, passeur sur le second but||||||||||||||||||||||||||||| |||||||||||||||||||||||||||||

Les footballeurs du Puy-en-Velay ont été brillants et séduisants samedi soir à domicile contre le FC Nantes. Victoire 2-0 à une semaine de la grosse affiche contre Lorient en 16e de finale de la Coupe de France.

Après deux matches à 0-0, dont un 32e de finale de la Coupe de France pas franchement à garder parmi les meilleurs souvenirs de football, le Puy Foot a réalisé ce samedi soir un match complet. Appliqués, collectifs, inspirés, ils ont fait la différence en seconde période.

Ecartés du groupe pro, pas en réserve

Si les réservistes nantais, sans les professionnels écartés du groupe d'Antoine Kombouaré dont Jean-Kevin Augustin, ont paru mieux rentrer dans la rencontre, ce sont bien les Ponots qui ont été les plus incisifs en attaque. Et au fil des minutes, le pressing haut a porté ses fruits dans cette rencontre où les maillots pouvaient laisser penser à un match Argentine-Brésil (sans le climat, très frais ce samedi).

Le match plié en 4 minutes

Le Puy n'a pas eu à regretter ses occasions de la première période. Alexy Bosetti a été le premier à armer une frappe. Sa demi-volée sur une mauvaise relance passait à quelques centimètres du but (16e). Aussitôt, Lenny Joseph se montrait trop gourmand et défiait le gardien alors que Bosetti aurait été une solution évidente dans l'axe du but (19e). Quant à Tim Jabol Folcarelli, il démarrait le long des bancs de touche au milieu de terrain et à la faveur de 3-4 crochets intérieurs se retrouvait en position de frappe (40e).

L'ouverture du score était la conclusion d'un joli mouvement collectif ponot, parti à droite. Mamadou Ndiaye, à gauche de la surface, centrait devant le but. Hassimi Fadiagi surgissait au second poteau (61e).

A rééditer contre Lorient

Le Puy a su construire sa victoire samedi sur une attaque placée puis sur une contre-attaque rondement menée. Sur un corner nantais, les Ponots récupéraient le ballon dans leur moitié de terrain. Loïc Dufau décalait Alexy Bosetti qui servait dans l'espace Lenny Joseph, lequel devançait la sortie du portier canari (65e).

Le Puy n'aura qu'à montrer la même envie et la même intensité samedi prochain à 16 h 30. Le superviseur lorientais, présent samedi soir au stade Massot, a de quoi mettre en garde les Merlus.

Quatre places gagnées en championnat

Côté classement de N2, Le Puy gagne quatre places et se retrouve à la 3e place. La mise à jour est bientôt terminée et pourrait faire monter le Puy à la 2e place derrière Béziers.