dimanche, 07 février 2021 16:10

Foot : Le Puy s'arrache contre Aurillac au 7e tour de la Coupe de France

|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||

Dimanche, le Puy Foot a retrouvé la compétition et le goût de la victoire. Mais la qualification contre Aurillac-Arpajon a été diablement compliquée. Victoire 4-2.

Six buts pour ce premier match de l'année en Haute-Loire, joué à huis clos (mais avec une ambiance sono de public en fond sonore). Les observateurs autorisés à entrer dans le stade et les quelques spectateurs collés derrière les grilles au loin ont pu assister à six buts.

Sur le terrain, le Puy Foot a parfois fait preuve de suffisance et cela l'a empêché de gérer ce match comme cela aurait dû être le cas. Surtout qu'après trente minutes de jeu, les Ponots, habillés tout en rouge pour ce 7e tour de la Coupe de France, menaient 2-0.

Mais Aurillac est resté dans le coup, d'abord en réduisant l'écart sur un tir de loin qui lobait David Oberhauser avant d'égaliser dès le retour des vestiaires.

Aurillac aurait pu passer devant, ou égaliser à nouveau mais le gardien ponot s'est montré aussi décisif comme sur cet arrêt réflexe sur un tir à bout portant de Pierre Leoty (65e).

Alexy Bosetti a alors sorti le Puy Foot de l'ornière. Déjà buteur et passeur en première période, il concluait encore une passe croisée et devançait la sortie du portier cantalien d'une pichenette réussie (53e).

Rafik Boujedra a aussi réalisé une prestation convaincante en s'offrant lui aussi un doublé : en première période sur un petit service dans l'angle fermé de Bosetti puis en toute fin de match en scellant le sort de cette rencontre.

Le week-end prochain, les Ponots se déplaceront à Feurs (R1), vainqueur à Nord Vignoble, deux buts à un. Ce 8e tour sera tout aussi difficile mais les portes des 32e de finale s'entrouvrent.