lundi, 12 octobre 2020 13:08

Cyclisme : l'UC Puy-en-Velay confirme en cyclo-cross

||| ||| |||

Les coureurs de l'UCPV étaient actifs ce week-end sur route et surtout en cyclo-cross.

Samedi à Saint-Romain le Puy (Loire) au "Cyclo-cross de Terland", le parcours était idéalement tracé pour ce genre d'épreuve. Le jeune Sasha OLLIER (11 ans) a, une nouvelle fois, démontré ses grandes qualités dans cet exercice exigeant. Au terme de la course, Sasha termine sur le podium, 2e, à 5'' du vainqueur, par ailleurs champion régional en titre dans cette discipline.

Dimanche au Mazet, 54 participants étaient présents, malgré la pluie et le froid. Cinq coureurs de l'UCPV avaient fait le court déplacement.

Dans leur catégorie jeunes VTT, Maxence SIMOND termine 4e et Sasha BERT l'emporte. Chez les cadets VTT, Nathan CHAMBLAS confirme ses bonnes performances en finissant 1er. Dans la catégorie des séniors, Léopold BLIN et Stéphane SIMOND ont longtemps lutté pour les places d'honneur.

Par ailleurs, samedi, Léopold BLIN était également présent, sur la route, aux "Boucles du Tronçais" dans l'Allier, il termine dans le peloton, après 120 km d'une course animée. Quant à Hugo LEIGNEL, il participait à Chanaz (Savoie) à un "contre la montre" individuel sénior d'une douzaine de kilomètres, terminant 12e sur 150 avec une vitesse moyenne de 45,7 km/h.