lundi, 05 octobre 2020 08:40

Handball : Saint-Germain/Blavozy déjà en gala

Sabina Karupovic joueuse du match|| Sabina Karupovic joueuse du match|| ||

Les filles du Blanzat Sport Montluçon étalent attendues de pied ferme au gymnase de la Plaine à Saint-Germain-Laprade. Le public a assisté à un match de gala ponctué d'une victoire des Altiligériennes (36-34).

Après un round d’observation compréhensible suite à un trop long temps de privation de compétition, le SGBHB prenait la direction du match sur 2 réalisations de Maëlle MARCOUX et Sabina KARUPOVIC, fers de lance de l’attaque saint-germinoise en ce samedi soir. Le BSM tentait alors un rapproché. Mais sur des contre-attaques meurtrières Sophie VICTOIRE dans un grand soir réalisait un triplé qui permettait à ses coéquipières de prendre un avantage conséquent, 7/2 à la 8ème. Le SGBHB maintenait ensuite la pression. L’écart se stabilisait alors pour un maximum de 6 points, 17/11 à la 24ème par l’inamovible Mathilde MASSON. La machine saint-germinoise s’enrayait ensuite un peu face à une excellente opposition montluçonnaise qui revenait à 2 longueurs à la 27ème, 17/15. La mi-temps était sifflée sur la marque favorable de 19 à 16 pour le SGBHB.

La force collective du SGBHB

A l’inverse de la 1ère mi-temps, l’attaque de la 2nde période était favorable au BSM qui engrangeait les 2 premiers buts, 19/18. La partie était alors très serrée avec à la clé une égalisation des filles de l’Allier à la 37ème, 21 partout. Tout était à refaire pour le SGBHB qui voyait même le BSM passer devant avec 5 longueurs d’avance à la 41ème, 21/26. Devant leur public médusé et inquiet face à la tournure des événements, les partenaires de Mariane GERENTON allaient alors puiser dans leurs réserves physiques et mentales pour résister et grapiller petit à petit les points nécessaires à un retour un instant incertain, 27/28 à la 48ème. A force de caractère et d’efforts les protégées d’Amine MERAH revenaient à parité, 31 partout à la 54ème par une Sabina KARUPOVIC décisive. Durant les 6 dernières minutes le mano à mano s’intensifiait et le SGBHB sortait finalement vainqueur d’une partie longtemps indécise en inscrivant les derniers points salvateurs. Victoire finale du SGBHB sur la marque de 36 à 34.

Après une rencontre d’excellente facture digne d’un niveau supérieur les coéquipières d’Océane BERGON sont allées chercher la victoire au bout de la soirée. La force collective saint-germinoise a fini par l’emporter face à une addition d’excellentes individualités mais peut-être en manque de vécu et de liant. La saison commence de la meilleure des façons pour les filles de la Plaine qui se rendront à Chamalières dimanche prochain 11 octobre au gymnase Chatrousse, match à 16H.

L’équipe : BERGON O (2 buts) - FRAISSE J (2) - GERENTON M (Cap 2) – KARUPOVIC S (9) – LEMOS A (GB) – MAMMES C (1) - MARCOUX M (5) - MASSON M (7) – MATHEVON N (1) – ROBERT M (GB) – ROUX L - VICTOIRE S (7) Le Banc : MERAH A – J LIABEUF