samedi, 26 septembre 2020 21:25

Foot : La Séauve punie par Chadrac en ouverture de championnat

|||||||||||||||||||||||||||||| |||||||||||||||||||||||||||||| ||||||||||||||||||||||||||||||

Samedi soir, en ouverture du championnat Régional 3, Chadrac a pris le dessus sur le promu La Séauve. Des Séauvois qui ressortent frustrés de ce match (2-1).

La Séauve a mis beaucoup d'application et d'implication samedi sur le terrain de Chadrac. Des Chadracois qui sont difficiles à manoeuvrer sur leur terrain et qui se présentent comme l'un des favoris en R3.

Les Bleus mettaient de l'intensité et cherchaient à déstabiliser les Séauvois. Mais les Oranges, dans la lignée du match de Coupe de France contre Brioude (R2), restaient en bloc. Et ils se permettaient d'ouvrir le score sur une belle frappe de Clément Abrial, préféré en pointe de l'attaque à Samuel Palhec. Le ballon venait se loger dans la lucarne.

La Séauve rejoignait les vestiaires avec ce petit but d'avance et une confiance décuplée.

Mais en deux minutes, Chadrac a fait basculer le match. Sur corner d'abord après l'heure de jeu. Puis sur l'action suivante alors que La Séauve avait le moral dans les chaussettes.

Les visiteurs avaient beau pousser, camper et frapper, le score n'évoluait plus. "Le nul aurait été logique", estime Steve Dutel, l'entraîneur séauvois. "On est encore dans l'apprentissage. On a deux-trois trucs à corriger. Mais face à un bon client, on a beaucoup d'enseignements positifs."