mardi, 22 septembre 2020 11:35

Cyclisme : Sasha Ollier 3e aux championnats régionaux de VTT à Super Besse

||| ||| |||

Ce dernier week-end, les jeunes coureurs de l'Union Cycliste du Puy en Velay étaient actifs sur plusieurs courses régionales.

Dimanche 20 septembre, Sasha OLLIER (11 ans), Mathéo GROUSSON (12 ans), Simon Maxence (13 ans), Nathan CHMABLAS (15 ans) et Luca OLLIER (16 ans) représentaient le club à Super Besse (Puy de Dôme) aux championnats XCO de VTT de la région Auvergne-Rhône-Alpes.

Dans la course relevée des cadets, Luca se classe 13e et Nathan perturbé par quelques soucis de santé, 18e. En catégorie minimes, Maxence termine en bonne place 18e. Dans la catégorie des benjamins, Mathéo finit 8e et Sasha Ollir monte sur la 3e place du podium !

Samedi les "routiers" de l'UCPV étaient également engagés sur une course à La Talaudière (Loire). Les conditions météo particulièrement défavorables, avec une pluie continue, ont contrarié le déroulement de l'épreuve. Dimanche, les coureurs étaient à Bourg les Valences (Drôme), avec le comité départemental de cyclisme.

Coachés par Didier TALLOBRE, ils étaient inscrits sur une course avec 140 coureurs au départ. Au final, Quentin RONGERE termine 8e au classement "scratch" et 3e dans sa catégorie. Léopold BLIN, 19e, rempote le sprint du peloton, bien emmené par Medhi FAYOLLE.