mercredi, 02 septembre 2020 07:05

De jeunes triathltètes d'Yssingeaux se qualifient pour les championnats de France

|Les frères Chabanel sur le podium||||| |Les frères Chabanel sur le podium||||| ||||||

Ce week-end avait lieu la première épreuve de triathlon de cette saison avec les championnats de Ligue Auvergne-Rhône-Alpes à Saint-Pierre-d’Albigny, en Savoie.

Cette épreuve faisait également office de sélectif pour les championnats de France Jeunes. Le club de triathlon d’Yssingeaux s’y est particulièrement bien illustré malgré des conditions climatiques difficiles.

Des qualifications pour les France

Le samedi, sur la course format S (750 m de natation, 17 km en vélo et 5 km à pied), en junior, Eymeric René se classe à la 8e position. Parmi les 69 cadets, le premier Yssingelais à franchir la ligne d’arrivée est Rémi Pètre (8e) suivi de près par Yanis Chanal (12e) puis Paulin Trivel (15e), Tom Noel, Eddy Verots et Antoine Perbet. Les trois premiers remportent leur sésame pour les championnats de France le 20 septembre à Montceau-Les-Mines.

Les frères Chabanel devant en benjamins

Sur la course des minimes-benjamins, les distances étaient plus courtes (format XS : 400 m natation + 10 km en vélo + 2,5 km à pied). Gaspard Chabanel remporte la victoire en benjamin suivi par son frère Jules qui prend la 2e place. Le club était également représenté sur la course minimes par Raphaël Pètre qui se classe 38e et par 3 féminines : Lou Chabanel (11e) et Mariam Trilland (1e) se qualifiant ainsi aux championnats de France, et Fanny Bonnet (24e).

Les athlètes étaient encadrés par Théo Margerit qui a su leur donner les bons conseils pour que cette épreuve se passe au mieux.

Le dimanche, deux concurrentes ont également bien représenté le club sur la course open (750 m natation + 20 km en vélo + 5 km à pied) : Aurélie Rochon (20e féminine) suivie par Sandy Peyronon (21e féminine).