dimanche, 30 août 2020 23:29

Blavozy : les titres départementaux de VTT décernés sur les pistes de l'Arkose

|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||

Dimanche, 200 vététistes de l'école de vélo aux coureurs de 50 ans ont participé à la 5e édition des Pistes de l'Arkose, première manche de la Coupe Auvergne-Rhône-Alpes et course support pour les championnats de Haute-Loire.

A la condition d'avoir deux coureurs dans sa catégorie d'âge, le comité de la Haute-Loire a remis les maillots de champions départementaux dimanche à Blavozy sur les neuf courses programmées sur la journée.

Les vététistes ont couru sur une première boucle de 3 km puis sur une grande boucle de 6 km, à parcourir en fonction de sa catégorie.

Faute de disposer de courses cette saison, le plateau était relevé. Certains sont arrivés la veille pour aller repérer le parcours et choisir les bonnes trajectoires.

Dans la course phare, Mathis Tonneau (Montluçon) a profité d'un ennui mécanique de Felix Delolme (Vienne) pour prendre les commandes à la fin de la première boucle et ne pas lâcher la tête de course.

Il s'impose devant le Monistrolien Jérémy Mounier (licencié à Mainsat Evaux) qui étrennait dimanche son maillot de champion de France Master 1. Augustin Romeyer, cinquième au classement, est champion de Haute-Loire.

Golen Evasion s'est montré à son avantage avec six titres sur la journée.