dimanche, 18 septembre 2016 18:38

Foot : Sucs et Lignon limite les dégâts

Laurent Fessy.|Julien Penot.|Johan Blassy.|Sébastien Valentin.|Pierre Gasser, entraîneur de l'USSL.|| Laurent Fessy.|Julien Penot.|Johan Blassy.|Sébastien Valentin.|Pierre Gasser, entraîneur de l'USSL.|| Photo La Commère 43|Photo La Commère 43|Photo La Commère 43|Photo La Commère 43|Photo La Commère 43||

Sucs et Lignon a glané ses premiers points dimanche en arrachant le match nul contre Domerat.

Sous une pluie continue, l'US Sucs et Lignon a bien failli subir une nouvelle défaite à domicile après la défaite inaugurale en championnat à Cendre et l'élimination prématurée en Coupe de France à Fontannes.

A Saint-Maurice-de-Lignon, les hommes de Pierre Gasser ont fait des erreurs individuelles inhabituelles. Les joueurs de l'Allier, présentés parmi les favoris de la poule de Régional 3, n'en avait pas tant besoin et rejoignait les vestiaires avec un but d'avance.

Ludwig Martorell ramenait les deux équipes à égalité sur une passe de Johan Blassy (59e) mais Domerat reprenait l'avantage dans la foulée (60e). Il fallait un brin de réussite pour permettre à l'USSL d'égaliser à nouveau. Sur un coup franc de 35 mètres, tiré par Johan Blassy, personne ne touchait le ballon et le gardien, surpris, ne pouvait intervenir pour repousser ce tir cadré (81e).

"On aurait pu perdre, reconnaît Pierre Gasser. On a fait un bon match dans l'ensemble mais on fait trop d'erreurs, ce qui fait qu'on court après le score. On doit être des tueurs devant le but. Mais je suis confiant. L'équipe est en train de se régler. Je ne me fais pas de souci par rapport à la qualité du groupe. On bosse et ça va payer."

L'équipe 2 tient sa première victoire

L'équipe 2, en District 2, est allée s'imposer au Pertuis (2-0) avec des buts signés Boris Chave (30e) et Arnaud Robert en toute fin de match (90e).

L'équipe 3, en District 3, a perdu à Saint-Julien-Chapteuil 2 (1-4)

Dernière modification le dimanche, 18 septembre 2016 18:59