mardi, 25 août 2020 22:49

Cyclisme : nouveau podium pour l'UC Puy-en-Velay

|| || ||

Les coureurs de l'UCPV ont de nouveau brillé sur plusieurs courses de haut niveau ce week-end.

Tout d'abord le samedi 22 août, Quentin Rongere termine 2e à Espagnac dans la Corrèze. Après une longue échappée à deux de plus de 40 km, il est battu par son compagnon d'échappée, au sprint. Ce beau podium confirme celui qu'il avait déjà obtenu le 15 août.

Ce même samedi, Mehdi Fayolle et Léopold Blin participaient au critérium de Montrond-les-Bains. Après de nombreuses attaques, la victoire s'est dessinée à l'issue d'un sprint massif ardemment disputé. Les deux sociétaires de l'UCPV terminent tous les deux dans les vingt premiers.

Dimanche 23 août, l'UCPV participait au Grand Prix de la Saint-Barthélémy dans la Loire, une course difficile au niveau très élevé. On retrouvait parmi la centaine d'engagés plusieurs membres de l'équipe de France junior en préparation des championnats d'Europe.

Là aussi Mehdi Fayolle, Quentin Rongere, Pierre Bonnet et Léopold Blin se sont montrés très offensifs. Léopold Blin et Mehdi Fayolle terminent dans le peloton, réduit à une cinquantaine d'unités en raison de l'exigence de la course.