lundi, 09 mars 2020 22:04

Foot : l'AS Villettoise renoue avec la victoire de la plus belle des manières

Mickaël Arestays|| Mickaël Arestays|| ||

Après trois défaites consécutives sur le score de 1-0, les Villettois ont enfin lancé leur année 2020 face à une belle réserve d'Espaly qui les avait malmenés au match aller (1-4). L’ASV a pris sa revanche (4-0) et passe l’adversaire du jour.

Malgré de nombreuses absences au milieu de terrain pour blessures, et évoluant à 13 avec le retour d'un ancien du club Mathias Guerin qui a fait son 1er match de la saison, l'ASV a réalisé un match abouti et de grande qualité. Début de match délicat avec un gros pressing des visiteurs qui gênent les locaux à développer leur jeu mais la meilleure défense de la poule reste bien en place. A la demi-heure de jeu, Tristan Granger lance parfaitement Ronan Bousqueynaud qui d'une frappe croisée vers le poteau trompera le portier visiteur Johan Lazert et permet au sien de mener sur le score 1/0. Quelques minutes plus tard, Tristan Granger bien servi par Fabien Reynaud, d'une tête à bout portant voit le portier faire le job. Juste avant la mi-temps, l'ailier espaviot Francesco Compasso d'une reprise de volée des 30 mètres, donnera quelques frissons aux spectateurs, sa frappe frôlera le montant de Mickael Bonnet.

En seconde période, les locaux attaquent avec détermination et Léo Granger marquera un second but vers l'heure de jeu en dribblant le portier visiteur. Ce but met un gros coup sur la tête des Espaviots qui déjouent totalement et qui passent à 3 derrière pour revenir dans la rencontre. Mais l'alignement défensif est assez dilettant ce qui permet aux Villettois d'avoir énormément d'occasions sur la fin de match. A la 75e, Mickael Arestays marquera le 3e but d'une belle reprise de volée... A la 80e, Ronan Bousqueynaud trouvera la transversale... et en toute fin de match, Fabien Maleysson sert parfaitement Tristan Granger qui se trouvera seul face au portier visiteur et le dribblera pour marquer le 4e but.

Ce match abouti permet à l'ASV de prendre la 4e place du classement de D1 avant de se déplacer chez le 3e Grazac-Lapte dimanche.

En lever de rideau l'équipe réserve a gagné 3 buts à 0 contre la réserve de Bas grâce à un doublé de Marvin Pothier et un but de Samet Eryilmaz qui leur permet de prendre la 4e place en D4.

ASV : Bonnet Mickael - Reynaud Fabien - Arestays Mickael - Montabonnet Benjamin - Servel Victor - Cornillon Rémy - Briquez Nathan- Maleysson.Fabien (C) - Granger Tristan - Granger Léo - Bousqueynaud Ronan - Remplaçants : Mouchon Aurélien - Guerin Mathias

Espaly : Lazert Johan - Montagne Alexis - Vassias Joey - Raveyre Quentin - Leklouf Younes - Barbalat Sylvain (C) - Campinho Lemos Brian- Bouzine Najim - Charret Sedik - Adrhir Aimane - Compasso Francesco - Remplaçants : Perbet Yann - Drame Moussa