mardi, 03 mars 2020 18:23

Cyclisme : le Vélo Club du Velay sur les routes varoises

|Les jeunes ont pu rouler avec Nans Peters del'AG2R|Tom en compagnie de Romain Bardet, 2ème du tour des Alpes Maritimes et Var|| |Les jeunes ont pu rouler avec Nans Peters del'AG2R|Tom en compagnie de Romain Bardet, 2ème du tour des Alpes Maritimes et Var|| ||||

En même temps que se déroulait le tour des Alpes Maritimes et du Var qui a vu la victoire de Naïro Quintana devant le Brivadois Romain Bardet et Richie Porte, les coureurs du Vélo club du Velay ont effectué leur traditionnel stage de début de saison à La Londe les Maures sur les routes empruntées par les coureurs.

Sous un soleil printanier, coureurs et familles ont pu profiter de conditions climatiques favorable pour accumuler les kilomètres en vu d’aborder au mieux cette nouvelle saison. Temps fort dans la vie du club, ce stage permet aux compétiteurs de se préparer au mieux et aussi de partager une semaine conviviale avec les bénévoles du club. Tous ont pu apprécier les routes varoises escarpées en grimpant de nombreux cols comme le Babaou, Notre Dame des Anges, Caguo Ven ou encore le Canadel.

Avec 550 km pour les minimes, cadets et plus de 700 km pour les juniors séniors dans les jambes tout au long de cette semaine, les Vellaves ont effectués une solide préparation pour les prochains objectifs.

Tour du Bedat : Alexis Allirol 12e

Sitôt sorti du stage, Alexis Allirol accroche le dossard sur la course du Bédat réservée aux 3e catégorie et juniors. Dans un froid glaciale, sous la pluie et un fort vent les 95 coureurs se sont élancés pour 3 tours de 20 km. D’entré Pierre André Anizan de Cournon s’échappe et ne sera plus revu. Derrière avec le fort vent, il fallait courir bien placer pour éviter les coups de bordures. Dans le dernier tour ils sont encore 40 à pouvoir se jouer le podium, dans un long faux plat montant, Alexis Allirol part en compagnie d’un petit groupe à 10km de l’arrivée. Ils se font reprendre au pied de la bosse final. Le coureur ponot reste cependant bien placé et parvient à accrocher une encourageante 12e place.

Championnat AURA de DH à Brioude

Le Vélo Club du Velay était bien représenté avec pas moins de 11 engagés pour cette course de niveau national organisée à Brioude qui servait de course support pour les championnats AURA de DH. 296 descendeurs s’étaient donc donnés rendez-vous avec les frères Pierron pour ne citer qu’eux.

Belle prestation de Antoine Coche en 1’52, 6e régional et 16e cadet, Julien Maigret (2’11) 20e et 40e, Noah Andréoletti (2’17) 21e et 41e, Arthur Valeau (2’17) 23e et 43e, Clément Lashermes (3’23) 28e et 51e, Jules Andréoletti non classé (casse). La victoire revient à Nathan Pontvianne (TC Comcept).

En junior, victoire de Simon Chapelet Race Company, Hugo Maigret (1’56) 11e et 30e, Thibault Massaloux (1’58) 13e et 33e, Bastien Boncompain (2’21) 19e et 48e, Lhou Vaillant Bardoul (2’37) 23e et 53e.

En senior la victoire revient à Amaury Pierron Commencal MVC. Côté Ponot, Jérémy Langlade en 1’43 prend une encourageante 14e place régionale et 39e en senior.