lundi, 17 février 2020 15:35

Handball : Saint-Germain/Blavozy perd sa place de leader

|| || ||

Le déplacement du SGBHB à BOURGOIN JALLIEU pour y affronter PORTE DE L’ISERE s’est avéré compliqué comme annoncé. Trop d’erreurs dans le jeu ont anéanti l’espoir de remporter cette rencontre pourtant à la portée des Saint-Germinoises qui auraient maintes fois pu renverser le score. Mais ce niveau de compétition ne souffre pas autant d’approximations et le SGBHB a donc été défait 25-23.

Menées 3/0 d’entrée de jeu le SGBHB avait du mal à rentrer dans la partie. Les Iséroises gardaient la maitrise du match bien aidées par des visiteuses trop inconstantes. Un premier rapproché à 2 points des Saint-Germinoises intervenait autour de 18ème par la capitaine laïla BAYARD, 6/8. Dans la foulée le SGBHB égalisait à 9 partout à la 23ème sur une réalisation de Chloé MAMMES. Les protégées de Philippe LEBOURGEOIS prenaient alors l’avantage et le gardaient pendant 4 minutes avant de se voir surpassées dans les dernières secondes de la 1ère mi-temps. Score de 11/13 à la pause.       Beaucoup de regrets à l’issue de ce 1er acte qui avec plus de rigueur aurait pu tourner en faveur des Saint-Germinoises face à une équipe solide défensivement mais peu inspirée en attaque.

L’attaque de 2nde période était favorable au SGBHB qui revenait au score, 14 partout avant de mener délibérément le bal de 1 à 2 points entre la 37ème, 16/15 et la 46ème 20/19. Au bout de toutes ces minutes de jeu indécises les Iséroises recollaient à la marque, 20/20. Elles prenaient alors le contrôle de la partie face à des visiteuses muselées par la rugosité de la défense adverse et donc dans l’incapacité de déstabiliser le bloc isérois et de scorer même en supériorité numérique, 22/22 à la 53ème. Dans les dernières minutes, PORTE DE L’ISERE faisait la différence en étouffant le collectif saint-germinois et l’emportait de 2 petits points, 25 à 23.

Les coéquipières d’Océane BERGON auraient pu s’imposer face à une équipe réalisant une saison certes sans faux pas mais pas extraordinaire. L’homogénéité de la formation adverse aura eu raison d’un SGBHB victime de trop d’inconstance dans le jeu. Cette défaite ne remet nullement en cause l’objectif d’accession puisque les filles de la Plaine occupent toujours une place synonyme de montée à l’échelon supérieur, à savoir la seconde marche du podium. Prochain match à St Germain Laprade le 14 mars à 21h contre ST CHAMOND.

L’équipe : BAYARD L (Cap 5 buts) – BERGON O - FRAISSE J - GERENTON M – KARUPOVIC S (5) – LEMOS A (GB 11 Arrêts) – MAMMES C (2) - MARCOUX M (1) - MASSON M (10) – MATHEVON N - ROCHER D (GB 5 Arrêts) – VICTOIRE S Le Banc : LEBOURGEOIS P