dimanche, 16 février 2020 17:32

Rugby : Tence s'ouvre davantage la voie de la qualification

Les rugbymen tençois se sont montrés parfaits dimanche avec une victoire bonifiée 25-0 contre les Ardéchois de Villeneuve-de-Berg en Promotion d'honneur.

Le Racing Club des Hauts Plateaux a surtout construit son large succès en seconde période. Après deux pénalités inscrites en première période par Ambroise Mallet (7e et 18e), le RCHP a marqué son premier essai rapidement en seconde période.

Baptiste Januel aplatissait, Ambroise Mallet transformait (52e). Le binôme allait encore s'illustrer en fin de match sur un jeu de mains qui prenait à revers les Ardéchois. Sur l'essai, Ambroise Mallet était d'ailleurs à l'origine du débordement, une action conclue entre les perches par Baptiste Januel (69e).

Entre les deux, un deuxième essai avait été inscrit par Adrien Delolme en coin après un joli mouvement collectif. Là aussi, la vitesse a fait la différence face à un adversaire Ovalie Berg Coiron Helvie qui occupe l'avant-dernière place.

Cette victoire bonifiée permet à Tence de prendre la 4e place. Il reste deux matches pour confirmer la dynamique et se qualifier pour les 8e de finale du championnat de Ligue. Deux succès devraient même offrir la deuxième place du groupe et donner l'occasion de recevoir en 8e de finale.

Dernière modification le dimanche, 16 février 2020 17:44