dimanche, 02 février 2020 09:04

Handball : Monistrol réagit et remporte sa première victoire dans la poule de maintien

|||||||||||||||| |||||||||||||||| ||||||||||||||||

Les handballeuses monistroliennes ont remporté leur premier succès de la seconde phase afin de lancer leur opération maintien en Nationale 3.

Après avoir échoué dans le maintien direct lors de la première phase, l'US Monteil doit prouver dans la seconde partie de saison que l'équipe a le niveau de rester en Nationale 3.

Mais les trois premières rencontres se sont soldées par une défaite (Loudes 17-25, Bron Vénissieux 19-31, et Clermont 27-30). Samedi soir, les joueuses de Grégory Bonnissol ont réagi à domicile contre Nord Lozère, deuxième du classement.

"Ce match ressemble aux autres", analyse l'entraîneur. Sauf que, cette fois, l'issue leur a été favorable. La première période était délicate et les Monistroliennes regagnaient les vestiaires avec deux unités de retard (16-18).

Les handballeuses de Haute-Loire montraient un tout autre visage en seconde période. Le retard était rapidement comblé à la faveur d'une défense plus serrée et d'arrêts déterminants de Mathilde Fay. L'US Monteil était lancé et comptait jusqu'à 5 buts de retard (25-20, 39e). Mais Monistrol allait encore se faire peur. Nord Lozère grappillait, Monistrol souffrait et allait se retrouver temporairement à quatre sur le terrain après deux expulsions temporaires.

Le Monteil gardait finalement son avance et empochait la victoire. "Ça va faire du bien. C'est une bonne réaction après une bonne semaine d'entraînement", positive Grégory Bonnissol. L'USM s'extirpe de la dernière place. "Je ne regarde jamais le classement. Il ne faut pas calculer, il faut jouer."

MONISTROL MONTEIL : 32

NORD LOZÈRE : 31

Buts : Manon Barbier 13 buts/19 tirs, Azeline Boutin 3/4, Carmen Burelier 1/4, Typhaine Hugon 5/9, Corinne Lyonnet 7/11, Loelia Perrin 1/2, Philippine Roche 2/11

Gardiennes : Mathilde Fay 11 arrêts, Théa Lionard 1