samedi, 18 janvier 2020 17:26

Foot : Monistrol laborieux en coupe à Beaulieu

|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||

Les Monistroliens ont souffert samedi en 16e de finale de la Coupe de la Haute-Loire contre Rosières-Beaulieu (5-2). Un match laborieux sur un terrain difficile.

Cette rencontre de reprise avait tout d'un match piège contre Monistrol. Rosières-Beaulieu a préféré opter pour le terrain "en herbe" de Beaulieu plutôt que le synthétique de Rosières. On devine pourquoi.

Monistrol est parfaitement rentré dans le match. Première action, premier but du goleador Alexandre Assaf. L'attaquant était intenable face aux défenseurs de District 3 et doublait la mise rapidement.

2-0 en moins de quinze minutes, l'affaire paraissait entendue. Sauf que Rosières-Beaulieu n'a pas abdiqué et profité des erreurs de concentration des Monistroliens. D'abord sur un coup-franc indirect dans la surface, consécutif à une main du gardien sur une passe de son défenseur. Puis sur un penalty suite à une erreur technique. A chaque fois, le jeune Rosiérois Michel était à la baguette et permettait aux Grenats (les couleurs du club fusionné cette année) d'égaliser.

Monistrol est tout de même parvenu à rejoindre les vestiaires en reprenant l'avantage, sur penalty de Gautier Fabre, de retour à la compétition après deux mois de blessure.

La deuxième période restait maîtrisée pour Monistrol qui a attendu les dernières minutes pour s'envoler au tableau d'affichage et se qualifier pour les 8e de finale. Ce sera le prochain match de compétition pour l'USM, le 9 février.

"C'est toujours compliqué de réattaquer l'année. C'est notre premier match mais on mérite cette qualification", estime Christophe Mourier.

ROSIÈRES-BEAULIEU (D3) : 2

MONISTROL-SUR-LOIRE (R3) : 5

Buts pour Rosières-Beaulieu : Michel Grosjean (25e et 30e sp).

Buts pour Monistrol : Alexandre Assaf (1e et 11e), Gautier Fabre (43e sp), Alex Franc (89e) et Guillaume Chevalier (90e + 4).

Rosières-Beaulieu : Alexis Piochel, Joseph Grange, Sébastien Charles, Marvin Boudoussier, Jordan Aissani, Mickaël Servel, Clément Delolme, Anthony Allirol, Michel Grosjean, Romain Verots (cap.), Marcos Alves, Anthony Mathias, Loïc Meynard, Thomas Prades.

Monistrol-sur-Loire : Grégoire Tavernier, Nicolas Barbier, Maxime Cuoq, Aziz Abbas, Pierre Petrot (cap.), Guillaume Chevalier, Gautier Fabre, Corentin Cheynet, Zachary Ez Zahouany, Fabien Guinand, Alexandre Assaf, Alex Franc, Ludovic Lauranson, Armand Sahuc.

Dernière modification le samedi, 18 janvier 2020 18:08