dimanche, 24 novembre 2019 18:01

Rugby : première défaite de la saison pour Monistrol

|||||||||||||||||||||||||||||||||| |||||||||||||||||||||||||||||||||| ||||||||||||||||||||||||||||||||||

Dimanche, les rugbymen de Monistrol ont rejoué leur match contre Crest (tout en gardant le score du premier match). Malgré une belle prestation, le REVE XV s'incline (30-20) et reste dauphin de Crest en 3e-4e série.

Interrompu le dimanche 20 octobre à la mi-temps en raison des violents orages qui s'abattaient sur Monistrol, le match Monistrol-Crest a été donné à rejouer. Mais le règlement stipule que le score est préservé.

Le score était donc de 9-3 au coup d'envoi pour l'Union Sportive Vallée de la Drôme.

Les Monistroliens ont mené une première période solide. A deux reprises, Teddy Brunel répondait à la botte adverse sur pénalité (7e et 19e), avant de remettre les deux équipes à égalité (36e et 40e).

Un essai insuffisant

Mais la seconde période allait être d'une autre teneur. Après deux cartons rouges adressés pour une échauffourée, dont le Monistrolien Nathan Celle, Crest inscrivait deux essais.

Monistrol ne se démontait pas et remettait du jeu et de l'impact pour aller inscrire un essai en coin par Rémi Picard (72e). Insuffisant pour aller chercher la victoire.

Monistrol toujours en course pour la qualification

"Le match se joue sur des détails et on a eu trop d'approximations, de passes ratées. C'est dommage car tous les joueurs étaient impliqués dans ce match", indique le manager Cyril Solvery.

Monistrol reste deuxième derrière Crest et poursuit son objectif de qualification pour les phases finales. Il lui faut pour cela finir dans les trois premiers.

Dernière modification le dimanche, 24 novembre 2019 18:37