lundi, 04 novembre 2019 12:03

Foot : les Villettes renouent avec le succès face à Laussonne

Tristan Granger|| Tristan Granger|| ||

Après un début de saison difficile (1 victoire à domicile, 3 défaites à l'extérieur ) pour sa première saison en District 1 , l'AS Villettoise avait à cœur de lancer sa saison à domicile avec la réception d'un autre promu Laussonne. Et c'est chose faite (5-1).

Dès la 8e minute, Mickael Bruchet le portier visiteur laisse ses coéquipiers sur blessure musculaire et se fait remplacer par Joël Duperay, attaquant dans l’équipe et ancien gardien de métier formé à l'OL. Il ne faut pas attendre longtemps pour que ce dernier soit mis à contribution. A la 15e minute suite à une faute sur Fabien Maleysson aux 20 mètres, Tristan Granger d'un magnifique coup franc ouvre le score pour les locaux.

L'ASV continue sa marche en avant et sur un contre bien mené, à la 22e, Ronan Bousqueynaud sert parfaitement Tristan Granger qui d'une frappe instantanée aux 20 mètres double la marque.

Les visiteurs ne lâchent rien comme à leur habitude, et sur un centre tir Philippe Charroin réduit le score à la 35e minute.

Les visiteurs se procurent alors quelques belles situations par l'intermédiaire de leur avant-centre Mathieu Mirmand, mais le portier villettois Mickael Bonnet veille au grain et permet aux locaux de garder cet avantage jusqu'à la mi-temps.

La seconde période débute comme la première sur les chapeaux de roues. Dès la 50ème minute, Léo Granger, fraichement rentré, marque le 3-1 et fait le break. Quelques minutes plus tard, Nathan Briquez d'une magnifique frappe des 30 mètres sous la barre marque le 4-1.

Les visiteurs trouveront la transversale à l'heure de jeu, mais n'y arrivent plus et subissent physiquement cette seconde période. Les locaux déroulent, et sur un centre de Fabien Maleysson, Léo Granger marque le 5e but d'une reprise de volée à la 80e minute. Score final : 5-1 .

Un match abouti et sérieux des Villettois qui leur permet de revenir à 2 points de la 4e place. Il leur faudra confirmer dès le week-end prochain à Aurec.