dimanche, 03 novembre 2019 08:09

Handball : l'exploit retentissant de Monistrol à Saint-Germain/Blavozy

|||||| |||||| ||||||

Les handballeuses monistroliennes de l'US Monteil ont fait tomber Saint-Germain/Blavozy sur son parquet, invaincu depuis le début de saison (35-32).

Monistrol a sorti le grand jeu pour parvenir à dominer le SGBHB chez elle. Le match a connu plusieurs rebondissements incroyables.

La rencontre a d'abord penché en la faveur des Monistroliennes qui prenaient trois buts d'avance (7-4, 9e) mais les Saint-Germinoises refaisait leur retard (11-11, 17e) avant de prendre le large à la mi-temps (19-15).

On pouvait se dire que l'affaire allait être rapidement pliée, entre une équipe de Saint-Germain/Blavoy qui surfe sur la vague des succès depuis le début de saison et vise clairement la montée en Nationale 2, et une formation du Monteil qui espère finir dans les trois premières pour s'assurer le maintien dès la première phase.

Le SGBHB comptera jusqu'à cinq buts d'avance dès l'entame de la seconde période avant de flancher. Les Monistroliennes, portées par une grande Manon Barbier mais aussi Typhaine Hugon, parviennent à égaliser (29-29, 50e).

Monistrol se montre efficace devant le but tandis que Saint-Germain bute sur Mathilde Fay, avec 14 arrêts.

A l'issue d'une seconde période incroyable, le Monteil s'offre ce derby et recolle à la troisième place à égalité avec Nord Lozère. Le SGBHB reste leader et garde toutes ses chances de garder sa première place.

SAINT-GERMAIN/BLAVOZY : 32

MONISTROL-SUR-LOIRE : 35

Saint-Germin-Blavozy : Laila Bayard 8 buts/10 tirs, Océane Bergon 1/5, Joana Fraisse 3/5, Mariane Gérenton 1/4, Sabina Karupovic 2/5, Chloé Mammes 2/5, Maëlle Marcoux 4/5, Mathilde Masson 11/17

Gardiennes : Alizée Lemos 8 arrêts, Lucie Masson 4

Monistrol : Manon Barbier 12 buts/14 tirs, Romane Celle 1/3, Typhaine Hugon 10/15, Corinne Lyonnet 7/15, Joelia Perrin 3/4, Philippine Roche 2/5

Gardienne : Mathilde Fay 14 arrêts

Dernière modification le dimanche, 03 novembre 2019 08:33