mercredi, 09 octobre 2019 23:44

Rugby : Monistrol dans la douleur

Troisième match et troisième victoire du REVE XV, arrachée dans la douleur contre Saint-Vallier (25-10).

Dès le début, le REVE XV manque d'engagement et d'agressivité, même si l'équipe domine territorialement. La domination est concrétisée par un essai de Brunel non transformé (5-0). Progressivement Saint-Vallier (dernier demi-finaliste ligue AURA 4e serie) s'engaillardit, investit le camp monistrolien et finit par aplatir en bout de ligne (5-5).

Les locaux fébriles enchaînent quelques temps de jeu mais pas assez rapides pour déstabiliser la défense adverse. Ils marquent malgré tout deux pénalités par Brunel (mi-temps 11-5).

Au retour des vestiaires, les Rouges et Bleus laissent jouer leurs adversaires dont un trosième ligne qui marque après une chevauchée de 50 mètres (11-10).

Les supporters en nombre ce dimanche tremblent.

REVE XV remarque un essai transformé à la 60e, prend un peu d'air (18-10). Des maladresses gênent le jeu. Jusqu'à ce que Soulier délivre son équipe en franchissant la ligne de but ardéchoise (25-10)

Tout n'a pas été parfait, mais les coaches retenaient la victoire, sans carton ni blessé. Le REVE XV reste dans le trio de tête de sa poule.