mercredi, 25 septembre 2019 09:25

Rugby : Tence s'incline lourdement à Rhodia

|| || ||

Le Racing Club des Hauts Plateaux s’est lourdement incliné à Rhodia péage de Roussillon dimanche (50-13).

Un dimanche difficile pour les Tençois, qui n'ont pas vu le jour, encaissant 8 essais au total. Rhodia a mis une intensité physique à laquelle les Auvergnats n'ont pas su répondre.

Quelques brefs éclats de jeu auraient mérité plus de réussite. Ce n'est qu'en 2e mi-temps que Tence a réussi à marquer deux essais, et une pénalité. Le premier essai est collectif, suite à un maul pénétrant du pack auvergnat. Et le 2e de Quentin Duport, qui bénéficie là encore du gros travail des avants, lui permettant de faire un cadrage débordement à son vis-à-vis, et d'aplatir sur la ligne d'en-but. La pénalité est signée d'Ambroise Mallet.

Cette lourde défaite montre le travail qui reste à accomplir quand l'objectif est de se maintenir en Promotion d'Honneur. Tence reçoit dimanche Loriol à 15 heures au stade Jo Maso. Une équipe qui, elle aussi, s'est renforcée et joue le haut du tableau.

Il faudra montrer un autre visage pour espérer rivaliser. Un gros match en perspective.