lundi, 23 septembre 2019 19:02

Rugby : Monistrol confirme en Ardèche

|| || ||

Le REVE XV a confirmé dimanche avec une deuxième victoire, obtenue à Lamastre (27-24).

Les hommes du président Celle appréhendaient ce déplacement contre les "rugueux" ardéchois de Lamastre : 2e match de la saison et 1er déplacement chez une équipe qui venait de gagner par plus de 80 points d'écart.

Le début du match était à l'avantage des Monistroliens avec un premier essai transformé (7-0), puis un deuxième par Dance à l'issue d'une chevauchée de 80 mètres, éliminant plusieurs adversaires. La transformation était signée Brunel (14-0).

Après 25 minutes, REVE XV avait besoin de souffler. Ce qui laissait le champ libre aux Ardéchois pour revenir avant la mi-temps à la faveur de deux essais (14-12).

La reprise de la 2e mi-temps revenait à l'avantage des Altiligériens grâce à une bonne conquête et peu pénalisés (dix pénalités sur le match, ce qui est très satisfaisant).

Sur une belle combinaison, travaillée à l'entraînement, Celle allait aplatir son deuxième essai de l'après-midi, avec la transformation et une pénalité de Brunel, ce qui portait le score à 27-12 à quinze minutes de la sirène.

Lamastre se rebiffait par deux fois (27-24), ce qui offrait une fin de match à suspense mais la défense du REVE XV tenait, avec un Lardon au four et au moulin toute la partie.