dimanche, 24 juillet 2016 22:44

Tennis : Jérémie Oudin et Vanessa Jean titrés à Yssingeaux

Vanessa Jean et Jérémy Oudin.|Jérémy Oudin et Nicolas Bonnet.|Nicolas Bonnet.|Jérémy Oudin.|Vanessa Jean et Delphine Allègre.|Delphine Allègre.|Vanessa Jean.|Charles Morison.|Frédéric Blanquart, président de Sainte-Sigolène, a battu Mickaël Johanny de Brives en finale 4e série.|Maryse Chapel, vainqueur en consolante femmes.|David Bergeron s'est porté au chevet de Laurent Chavana qui s'est effondré au sol en finale 35 ans et +.|Laurent Chavana s'est blessé en finale 35 ans et + alors que les deux joueurs étaient à un set partout et 4-4|David Bergeron, ex-joueur d'Aurec-sur-Loire, a battu Laurent Chavana qui a dû abandonner en finale 35 ans et +.|| Vanessa Jean et Jérémy Oudin.|Jérémy Oudin et Nicolas Bonnet.|Nicolas Bonnet.|Jérémy Oudin.|Vanessa Jean et Delphine Allègre.|Delphine Allègre.|Vanessa Jean.|Charles Morison.|Frédéric Blanquart, président de Sainte-Sigolène, a battu Mickaël Johanny de Brives en finale 4e série.|Maryse Chapel, vainqueur en consolante femmes.|David Bergeron s'est porté au chevet de Laurent Chavana qui s'est effondré au sol en finale 35 ans et +.|Laurent Chavana s'est blessé en finale 35 ans et + alors que les deux joueurs étaient à un set partout et 4-4|David Bergeron, ex-joueur d'Aurec-sur-Loire, a battu Laurent Chavana qui a dû abandonner en finale 35 ans et +.|| Photo La Commère 43|Photo La Commère 43|Photo La Commère 43|Photo La Commère 43|Photo La Commère 43|Photo La Commère 43|Photo La Commère 43|Photo La Commère 43|Photo La Commère 43|Photo La Commère 43|Photo La Commère 43|Photo La Commère 43|Photo La Commèr

Jérémie Oudin a privé l'Yssingelais Nicolas Bonnet d'une victoire à domicile. Chez les féminines, la Monistrolienne Vanessa Jean a remporté le tournoi.

Jérémie Oudin a pris sa revanche dimanche sur les courts extérieurs de Montbarnier à Yssingeaux. Une semaine après avoir échoué en demi-finale du tournoi de Retournac, sa ville d'origine (sa mère est la présidente du TC Retournac, et son père le juge arbitre), il a réussi à se hisser en finale en battant Nicolas Bourret, celui-là même qui l'avait battu une semaine plus tôt.

Nicolas Bonnet élimine le favori en demi-finale

La finale était totalement ouverte avec deux joueurs classés 15. L'Yssingelais Nicolas Bonnet, a réalisé la grosse performance du matin en dominant Yann Martos (4/6, Saint-Héand), le favori au regard de son classement individuel (4/6).

En finale, sous les yeux de son grand-père, Charly Minassian, l'Yssingelais a réussi à conquérir le premier set 7/5 avant de s'écrouler dans les deux autres et de subir la loi de Jérémie Oudin, professeur de tennis au Puy-en-Velay. Score final : 5/7, 6/3, 6/1.

Charles Morison, un Yssingelais vainqueur

Dans la finale des féminines, la Monistrolienne Vanessa Jean n'a eu besoin que de deux sets pour venir à bout de la combative Delphine Allègre. Cette dernière a une seconde chance de remporter un tableau au tournoi de tennis d'Yssingeaux. En raison de sa présence dans le tableau féminin, elle dispute ludni à 19 heures la finale du tableau 35 ans et +.

On retiendra néanmoins une victoire yssingelaise, celle de Charles Morison dans la consolante hommes. En finale, il a battu un autre Yssingelais, Alban Chanon.

Les résultats

Finale hommes : Jérémie Oudin (15, Puy) bat Nicolas Bonnet (15, Yssingeaux) 5/7, 6/3, 6/1

Finale femmes : Vanessa Jean (15/1, Monistrol) bat Delphine Allègre (15/1, Brives) 6/3, 7/6

Finale 4e série femmes : Ophélie Assezat (30/3, Puy) bat Lucie Michel (30/3, Yssingeaux) 6/3, 3/6, 6/1

Finale consolante femmes : Maryse Chapel (30/1, Coubon) bat Gaëlle Andriolo (30/2, Vorey) 6/3, 7/5

Finale consolante hommes : Charles Morison (30/1, Yssingeaux) bat Alban Chanon (30/1, Yssingeaux) 6/0, 6/1

Finale 4e série hommes : Frédéric Blanquart (30/1, Sainte-Sigolène) bat Mickaël Johanny (30/4, Brives) 6/2, 6/1

Finale 35 ans et + hommes : David Bergeron (15/3, Bonson) bat Laurent Chavana (15/2, Saint-Just-Malmont) 4/6, 6/3 4/4 abandon

Finale 35 ans et + femmes : Delphine Allègre (15/1, Brives)-Jacky Hugon (15/2, Polignac-Chadrac) lundi à 19 heures

Dernière modification le lundi, 25 juillet 2016 09:51