dimanche, 16 juin 2019 21:26

Handball : Saint-Etienne/Monistrol conserve la Coupe de la Loire

|||||| |||||| ||||||

Les Violettes de Saint-Etienne/Le Monteil ont ramené la Coupe de la Loire de hand à la maison samedi face à Roanne-Riorges, le même adversaire qu'en 2018, qui jouait la finale à domicile.

Le collectif de l'entente, qui a évolué cette saison en Nationale 3, était loin d'être au complet... Les filles sont parties à 9 alors que 14 places étaient disponibles sur la feuille de match.

Le début de match était correct. En première mi-temps, les deux équipes se rendent coup pour coup. Roanne/Riorges, équipe de Prénatinale, reste en tête jusqu'à la 18e minute où l'entente réussit à passer devant (9-8).

De très bonnes phases défensives permettent aux filles de Loire et Haute-Loire de monter des ballons vers l'avant et d'imprimer le rythme de la rencontre. Mais l'écart n'est pas creusé à la pause (14-13).

La deuxième mi-temps s'annonce rude et combative.

Dès le retour du vestiaire, le rythme est soutenu, les échecs aux tirs bien présents et Roanne Riorges recolle rapidement au score (l'écart maximal aura était de +2 pour l'entente). Roanne/Riorges réussit même à passer devant de 2 buts. A partir de là, les événements malheureux s'enchaînent pour les violettes en 5 minutes : deux joueuses se blessent coup sur coup... Le score oscille entre égalité +1 et -1.

Saint-Etienne/Le Monteil, sans remplaçante, affiche des qualités de solidarité. Les sept joueuses encore aptes défendent bien, la gardienne fait les parades nécessaires pour permettre au groupe de rester dans la course. Sauf qu'un fait de jeu jugé trop dangereux par les arbitres est sanctionné d'un carton rouge... Les Violettes font devoir jouer les 15 dernières minutes en infériorité numérique.

Une hargne et une envie collective vont pousser les Violettes à réaliser l'exploit. Malgré le retour à égalité de Roanne, l'entente va tout donner pour aller arracher cette victoire 29-28.

ROANNE-RIORGES : 28

SAINT-ETIENNE/MONTEIL : 29

Gardienne : Léa Oudin 14 arrêts

Buts : Heidi-Laure Barrelon 1 but pour 3 tirs, Gabrielle Cuisson 2/3, Apolline Denopce 4/7, Corinne Lyonnet (cap.) 6/15, C.-C. M. 6/9, Elodie Morilla 1/1, Aurélie Paullaud 8/16, Maria Rodrigues Cristovao 1/3

Dernière modification le mardi, 18 juin 2019 08:52