mardi, 11 juin 2019 09:34

Cyclisme : les juniors en patron à Allègre

|| || ||

156 coureurs ont participé lundi au 66e Grand Prix d’Allègre. Les juniors ont encore été supérieurs avec la victoire d'Elian Pialhoux.

Avec trois juniors sur le podium et sept dans le top 10, les jeunes ont fait parlé la poudre à Allègre où Elian Pialhoux (Guidon Decazevillois) remporte le 66e Grand prix d’Allègre.

Le Vélo Club du Velay, club organisateur, et la mairie d’Allègre se montraient satisfaits avec 156 coureurs au départ sous un temps un peu frisquet mais sans pluie.

Sur l’épreuve reine, au terme des 5 tours du très sélectif circuit d’Allègre, l’Aveyronnais Elian Pialhoux décroche ses derniers compagnons d’échappée dans la côte de Menteyres devançant Arthur Bonhomme (Montbrison) de 6 secondes, Damien Bonetto (Aurillac) de 14 et le 1er altiligérien Medhi Fayolle (UCPV) de 24. Côté VCV, Alexis Allirol prend une encourageante 25e place.

Place aux jeunes

Un premier départ était donné pour les minimes 2 tours pour 34 km qui servait d’épreuve support pour le championnat départemental minime et les cadets, 3 tours pour 51 km. En cadet la victoire revient à Nicolas Favier (Rioms) devant Louis Varago (Cournon), les cadets du Vélo Club du Velay ont fait mieux que se défendre en prenant les 4, 7 et 10ème places avec Jocelyn Fournier, Benjamin Gros et Etienne Romieu (3ème cadet 1ère année). En minimes Artëm Fofonov (EC Clermont) devance Léo Bisiaux (Rioms), le titre départemenal revient à Romain Brunel (VS Brioude) 7ème de la course. Jean Messana et Jules Chabrier du VCV se classant 20 et 27ème.

Course Pass'Cyclisme

En Pass’Cyclisme D1-D2, la victoire revient à Pascal Manderon (Martigues), alors que nous retrouvons pour le podium départemental, trois coureurs du Vélo Club du Velay, Vincent Leclercq, Serge Mayet et Franck Reviron. En D3-D4, victoire du Brivadois François Xavier Lambert devant Xavier Bay (VCV)… du VCV, Gilles Langlade 5e, Didier Jouve 8e et Hubert Thomasson 9e.