samedi, 08 juin 2019 23:55

Tence : Julien Rancon vice-champion du monde de trail au Portugal

|||| |||| ||||

Le Tençois Julien Rancon a fini 2e samedi 8 juin des championnats du monde de trail qui se couraient au Portugal. Il décroche l'or par équipe.

Plutôt habitué aux sélections en équipe de France de la montagne, Julien Rancon s'était lancé comme objectif de bien figurer aux championnats du monde de trail. Samedi, à 38 ans, celui qui a commencé à courir à Tence et sur les chemins du Haut-Lignon, a obtenu un résultat magnifique au Portugal.

Sur un rail court de 44 km et 2 200 m de dénivelé positif, le Français finit 1'30 derrière le Britannique Jonathan Albon. Outre cette médaille d'argent, Julien Rancon a aussi remporté une médaille d'or. Par équipe celle-ci. Nicolas Martin, Ludovic Pommeret, et Emmanuel Meyssat finissent dans le Top 10.

Aussitôt la ligne d'arrivée franchie, exténué après 3h37'47 d'efforts, le coureur licencié à Grenoble, s'est écroulé, envahi par l'émotion. Il a vite repris ses esprits pour savourer cette performance. Médaillé de bronze en individuel en 2013, il termine cette fois-ci deuxième à l'issue d'une course à rebondissements. Le plaisir n'en est que meilleur.

Dernière modification le dimanche, 09 juin 2019 00:05