lundi, 03 juin 2019 22:21

Cyclisme : le Vélo Club du Velay sur tous les fronts

|| || ||

Gros week-end pour le Vélo Club du Velay présent sur de nombreux fronts, route, championnat CLM aura, tour du Cantal cadet, Sarras, Yseure,  Avermes, tour du Roannais FSGT, enduro coupe aura à Villard de Lans, mastar enduro, cylo Beaumes de Venise.

Etienne Romieu, seul représentant altiligérien au championnat AURA de contre-la-montre cadet à Romans obtient la 38ème place (12ème cadet 1ère année) sur plus de 60 coureurs qui se sont élancés pour 12 km et qui a vu la victoire Marco Duffaud Annecy. En féminine, victoire de Fanny Zambon de Cluses, Cécile Caillot (VCV) prend la 6ème place.

Tour du Cantal cadet, Jocelyn Fournier qui craque un petit peu sur la fin, lâche du groupe des 15 échappés qui se dispute et se fait reprendre par un groupe pour terminer à la 21ème. Etienne Romieu qui retrouve des sensations prend une encourageante 25ème place.

A Sarras, Jocelyn qui doublait prend la 22ème place en cadet alors que Jean Messana et Jules Chabrier se classent 26 et 30ème en minime. C’est finalement Franck Reviron qui tire le mieux son épingle du jeu avec une 17ème place en PC.

A Yseure en 2/3/J, Alexis Allirol qui reprenait la compétition après une longue interruption dû à une blessure a joué de malchance. Après une petite heure de course Alexis sur casse de chaîne était contraint à l’abandon « Malgré tout je suis satisfait, j’étais heureux de reprendre un dossard. Point positif, je n’ai ressenti aucune douleur au talon et les jambes semblaient bien répondre ». Le lendemain Alexis s’alignait au d’Avermes et prend une belle 9ème place. Sur le prologue de la Dutorccha remporté par le junior Brivadois Maxime Thomassin, Quentin Malliet a jeté l’éponge à 1 tour de l’arrivée.

Au réputé tour du Roannais FSGT qui réunissait près de 200 coureurs, en 5ème catégorie Claude Jamond rate de peu la victoire en montant sur la 2ème marche du podium. En 4ème catégorie Gilles Langlade entre dans le top 20 alors que dans la catégorie 2, la plus élevée, Julien Descours se classe 36ème.

400 enduristes en ont débattu à Villard de Lans au festival du vélo vert qui servait également de 1ère manche pour la coupe AURA enduro avec 5 spéciales au programme le vendredi. Les coureurs du VCV ont plutôt bien abordé cette 1ère manche avec des résultats encourageants. La victoire revient à Adrien Dailly du team Lapierre. Côté VCV, en sénior Loïc Massaloux prend une belle 19ème, Yannick Gauthier 25ème, Edouard Bariol 57ème, Loïc Le Fur 77ème et Mathias Ollier 88ème, en junior, belle performance de Baptiste Dufour 18ème, Thibault Massaloux 28ème. Dans la foulée, le dimanche, après une qualification matinale, Yannick Gauthier 11ème en qualification partait en 2ème ligne pour le mastar enduro avec les plus grosses pointures, Yannick faisait parler sa bonne condition et terminer à la 7ème place au scratch sur plus de 300 partants, Loïc Massaloux prend une jolie 30ème place, Loïc Le Fur qui avait mal négocié les qualif fait une belle remontée et se classe 109ème, Mathis Ollier 208ème, Edouard Barriol, 154ème qualif devait abandonner sur casse.

Sur la Probikeshop MD Mont Ventoux Beaumes de Venise, Xavier Cuoq, 23ème en 30/39 ans prend la 70ème place au scratch sur près de 500 cyclosortifs qui se sont élancés avec comme objectif du jour, l'imposant Géant de Provence.