mardi, 28 mai 2019 20:15

Cyclisme : les jeunes de l'UC Puy-en-Velay en compétition VTT

Les 25 et 26 mai, c'était un gros week-end de compétition pour les coureurs de l'Union Cycliste Le Puy en Velay, avec, samedi, la finale du challenge Trophée du Jeune Vététiste Loire Haute-Loire à Sainte Sigolène, et dimanche, l'avant dernière manche de coupe AURA à Montluçon.

Trophée Jeune Vététiste

Samedi, le menu des compétitions organisées par le club "Golène Evasion" comportait des épreuves trial et XCO. Le trial, en particulier, présentait des zones d'un gros niveau, où se sont distingués les coureurs de l'UCPV, dans toutes les catégories d'âge. En poussins, Lény BALESTRA finit 3ième. Son frère Ange termine 2ième en pupilles. En benjamins, Mathis CHAMBLAS se classe 3ième, Maxence SIMOND 5ième, Aloïs ROCHE 11ième et Mathéo GROUSSON 12ième. En minimes, Nathan CHAMBLAS gagne le trial et le XCO et s'impose donc au final. En cadets, Maxence BERNARD gagne le trial, finit 4ième en XCO et se classe donc 2ième au général.  Luca OLLIER finit 2ième en trial, 2ième en XCO et l'emporte au final. Enzo DA ROCHA prend la 4ième lace en trial mais, malheureusement, casse sa chaîne en XCO, il termine 5ième quand même au classement général.

Pour le classement général du "Challenge Loire / Haute-Loire" ce sont donc 11 podiums dont 5 victoires pour les jeunes de l'UCPV !

Lény BALESTRA termine 1ier du challenge en poussins, Ange BALESTRA 2ième en pupilles, Mathis CHAMBLAS 3ième en benjamins et Nathan CHAMBLAS 1ier en minimes. "Cerise sur le gâteau" da,ns la catégorie cadets, avec un beau triplé du club, Luca OLLIER 1ier, Maxence BERNARD 2ième et Enzo DA ROCHA 3ième ! Chez les filles, Janis VIDAL SOUVTON et Gabrielle BELIN terminent 1ière et 2ième au classement général en benjamines. Chez les cadettes, Vanessa CHAMBON l'emporte, Charlaine MERLE est 3ième.

Coupe Auvergne / Rhône-Alpes

Dimanche, c'était la 4ième et avant-dernière manche de coupe AURA à Montluçon. En minimes, Nathan CHAMBLAS remporte une nouvelle victoire et Sacha BERT termine 12ième. En cadets, Luca OLLIER  confirme son bon XCO de la veille en finissant 27ième Maxence MOURGUES 31ième, Louis DEBARD 38ième, Enzo DA ROCHA étant contraint à l'abandon, à cause des efforts fournis la veille.

Pour confirmer ces bons résultats d'ensemble, le 23 juin restera la dernière manche à Annecy, une épreuve qui comptera aussi pour le championnat régional, de quoi motiver encore davantage les jeunes vététistes de l'UCPV.