mardi, 21 mai 2019 14:30

Cyclisme : les jeunes de l'UC Puy-en-Velay au Trophée régional du jeune vététiste

|| || ||

Ce week-end, six jeunes coureurs de l'Union Cycliste du Puy-en-Velay ont fait le déplacement à Chambéry pour participer au Trophée Régional du Jeune Vététiste.

Plus de 200 jeunes concurrents, se sont retrouvés pour en découdre sur les deux épreuves prévues au programme, à savoir 1 XCO (cross-country) et 1 DH (descente)

Lény BALESTRA en poussins, prend la 6e place en XCO, la 7e en DH et se classe 7e au général sur 11 participants. Une excellente performance pour Lény qui débute la compétition dans cette catégorie.

Son grand frère Ange termine 7e en XCO et remporte brillamment la DH, ce qui le classe 3e ex-aequo sur 24 coureurs.

En benjamins, deux représentants du club étaient présents, Mathis CHAMBLAS et Camille BERNARD parmi cinquante concurrents. Mathis finit 15e en XCO et 19e en DH, classement final 17e. Camille finit 44e en XCO.

En minimes, Nathan CHAMBLAS confirme ses très bons résultats depuis le début de saison en coupe AURA (2 victoires en 2 courses). Sur une soixantaine de concurrents, il remporte le XCO et finit 5e en DH, ce qui le classe à la 2e place du trophée régional.

Belle course aussi pour Maxence BERNARD en cadets. Pour sa première année dans cette catégorie, il termine 10e en XCO et 15e DH, soit 14e final.