dimanche, 17 juillet 2016 15:45

Tennis : les Yssingelais brillent à domicile

Mike Favier s'est qualifié dimanche matin.|Bruno Baronnier poursuit l'aventure dans le tournoi.|Rémi Carrot a perdu lors du 3e match.|Franck Gallot (15/5) a battu Sébastien Jacquet (Saint-Just-Malmont) 6/3, 6/3.|Bruno Baronnier (à gauche) a pris le meilleur sur Benjamin Mercier (Brives)|| Mike Favier s'est qualifié dimanche matin.|Bruno Baronnier poursuit l'aventure dans le tournoi.|Rémi Carrot a perdu lors du 3e match.|Franck Gallot (15/5) a battu Sébastien Jacquet (Saint-Just-Malmont) 6/3, 6/3.|Bruno Baronnier (à gauche) a pris le meilleur sur Benjamin Mercier (Brives)|| Photo La Commère 43|Photo La Commère 43|Photo La Commère 43|Photo La Commère 43|Photo La Commère 43||

Le tournoi de tennis d'Yssingeaux, qui compte 150 inscrits cette année, fait briller des joueurs locaux depuis une semaine.

Dans le tableau féminin, trois des quatre joueuses 4e série à intégrer le tableau 3e série étaient des Yssingelaises. Lola Gourgaud (30/2), Lucie Michel (30/3) et Agathe Devolvy (30/1) sont toujours qualifiées. Elles jouent dimanche et lundi.

Dans le tableau des hommes, Bruno Baronnier (assistant moniteur de tennis à Yssingeaux), classé 30, continue de réaliser des performances. Dimanche matin, il a dominé Benjamin Mercier (Brives, 15/5) en trois sets.

Du football au tennis, il n'y a qu'un pas

Dans le duel 100 % yssingelais entre Mike Favier (15/5) et Rémi Carrot (15/5), deux joueurs qui se sont aussi côtoyés sur des terrains de football, la qualification est revenue à Mike Favier en deux sets dimanche matin. Les deux tennismen avaient par ailleurs éliminé un 15/4 au tour précédent, alors que Lionel Buquerin (15/3) et Antoine Meyer (15/3) rentrent respectivement lundi et mardi dans le tournoi.

Les finales dimanche prochain

Parmi les performances de la première semaine, on notera celle de Mickaël Johanny (Brives, 30/4) qui est parvenu à se sortir du tableau 4e série. Il n'a perdu qu'au 4e tour. Le Retournacois Gaël Pillard (30/3) a réalisé le même parcours.

Le tournoi se déroule chaque jour à partir de 16 h 30 sur les terrains extérieurs à Montbarnier. Les 8e de finale sont prévus jeudi, les quarts vendredi, les demies samedi et les finales dimanche à partir de 14 heures.

Dernière modification le dimanche, 17 juillet 2016 16:49