jeudi, 02 mai 2019 17:58

La Haute-Loire sur le podium d'une course cycliste nationale

Photo Florianne Verne|| Photo Florianne Verne|| ||

Les coureurs juniors de l'Union Cycliste du Puy-en-Velay ont brillé une nouvelle fois sur une course nationale.

Une équipe de la Haute-Loire était présente samedi 27 avril et dimanche 28 avril au Tour du Pays d'Olliergues, dans le Puy-de-Dôme. Cette course rassemblait les meilleurs coureurs nationaux et proposait un parcours montagneux.

L'équipe de Haute-Loire était composée de trois coureurs de l'Union Cycliste du Puy-en-Velay, Mehdi Fayolle, Vincent Trescarte et Léopold Blin ainsi que de Maxime Thomassin et Antoine Preyssat, du Vélo Sport Brivadois.

A l’issue de la première étape de plus 100 km, Vincent Trescarte et Mehdi Fayolle terminent dans le peloton.

Le dimanche matin avait lieu un contre-la-montre individuel : Mehdi Fayolle se classe 9e.

Dimanche après-midi, une échappée de 12 coureurs s'est disputée la victoire. Dans cette échappée on retrouvait Maxime Thomassin et Mehdi Fayolle, d'ailleurs à l'origine de l'échappée. Ils prennent respectivement la 9e et 8e place.
On retrouve Mehdi Fayolle à la 12e place du classement général. Les coureurs du président David Ruillere terminent également troisième du classement général par équipe, juste derrière deux des meilleures équipes françaises.

Crédit photo : Florianne Verne