mardi, 23 avril 2019 08:15

Handball : Saint-Germain/Blavozy passe la troisième

Laïla Bayard. Photo Sébastien Ricou Photo Sport 43|Maëlle Marcoux. Photo Sébastien Ricou Photo Sport 43|| Laïla Bayard. Photo Sébastien Ricou Photo Sport 43|Maëlle Marcoux. Photo Sébastien Ricou Photo Sport 43|| |||

En recevant le dernier de Nationale 3, Saint-Laurent-de-Chamousset, les handballeuses de Saint-Germain/Blavozy pouvaient engranger les points indispensables avant des échéances plus compliquées face à 3 adversaires plus rugueux à savoir les 2 leaders, Saint-Julien Denice Gleize et Val de Leysse, ainsi que Le Pouzin, réserve de D2. Le SGBHB n’a pas laissé planer très longtemps de doute sur l’issue de la rencontre (39-23).

Les saint-Germinoises mettaient la main sur le match dès les 1ères minutes de la partie, 4/1 à la 5ème par Laïla BAYARD, la capitaine locale qui montrait l’exemple à ses partenaires en termes d’efficacité (9 buts) et d’engagement tout au long de la rencontre. L’écart se maintenait pendant quelques minutes, 7/4 à la 8ème avant une accélération progressive du jeu par les partenaires de Maëlle MARCOUX, 12/6 au ¼ d’heure des débats. Il s’ensuivait alors un court temps d’errance offensive locale avant une remise en route efficace par l’inévitable Mathilde MASSON. Soutenues par 2 arrêts d’alizée LEMOS, les Filles de la Plaine faisaient le plein de buts en fin de 1ère période, 21/10 à la pause.

Le SGBHB se lâche en fin de match

Zéro but en 5 minutes ! Comme à son habitude, le SGBHB laissait l’initiative à son adversaire dès l’entame de la 2ème mi-temps, 21/12 à la 35ème. Le jeu se stabilisait ensuite avec une équipe visiteuse en résistance, 23/15 à la 39ème. Les 2 équipes faisaient alors jeu égal jusqu’à la 50ème, 29/18 après une nouvelle succession d’échecs aux tirs des coéquipières de Marine MASSEBEUF. Le SGBHB se lâchait enfin dans les 10 dernières minutes en infligeant un 10/5 aux visiteuses pour clore la partie sur le score avantageux de 39 à 23.

La coupe en intermède

Malgré quelques moments d’absence, les protégées de Philippe LEBOURGEOIS ont proposé un match abouti, aussi bien au niveau du jeu que de l’engagement ou de l’envie avec une 3ème place au classement récupérée de haute lutte. Un bon présage au regard des échéances à venir. Prochain match en Coupe de la Haute-Loire contre LANGEAC à l’extérieur samedi 27 avril à 17 heures avant la réception de VAL DE LEYSSE le samedi suivant 4 mai à 20h30 à Saint-Germain.

L’équipe : BAYARD L. (Cap 9 buts) – COURTUAT M. (1) – FERRET A. (3) - FRAISSE J. (2) – GERENTON M. (1) - HURE L. (2) - LEMOS A. (GB) - MARCOUX M. (9) – MASSEBEUF M. - MASSON M. (8) – MATHEVON N. (4) – ROCHER D. (GB)

Le banc : LEBOURGEOIS P. – MASSON L. – REIS DE OLIVEIRA C.