lundi, 08 avril 2019 14:28

Hand : une mauvaise opération pour Saint-Germain/Blavozy

Photo Sébastien Ricou Photo Sport 43|Photo Sébastien Ricou Photo Sport 43|| Photo Sébastien Ricou Photo Sport 43|Photo Sébastien Ricou Photo Sport 43|| |||

Le SGBHB Nationale 3 accueillait samedi au gymnase de la Plaine l’équipe du Clermont Auvergne Métropole, réserve du club évoluant en N1. Les Saint-Germinoises bien dans le match en 1re période ont laissé l’initiative du jeu à leurs adversaires en 2e mi-temps et ont vu la victoire leur échapper avec énormément de regrets à la clé (31-22). Le SGBHB a grillé son dernier joker dans la course à la montée en N2 et n’a donc plus aucun droit à l’erreur.

Le SGBHB faisait une entame de match parfaite et menait 4/1 à la 6ème et 6/2 à la 11ème sur une réalisation de Joana FRAISSE. Puis la machine saint-germinoise s’enrayait et voyait CLERMONT revenir à égalité, 7 partout à la 17ème. La marque se stabilisait alors avec une succession de partage des points, 12/12 à la 29ème. La capitaine locale, Laïla BAYARD laissait l’avantage à son équipe sur un jet de 7 mètres dans  la dernière minute de la 1ère mi-temps. Malgré quelques échecs aux tirs et grâce à une Alizée LEMOS bien concentrée entre ses barres le SGBHB réussissait à conserver un maigre avantage à la pause. Score de 13 à 12 en faveur des Saint-Germinoises.

Après avoir viré en tête à la mi-temps, le SGBHB reprenait les débats de la plus mauvaise des manières, en encaissant d’entrée de jeu un 3/0, 13/15 à la 33ème. Les Clermontoises prenaient alors le contrôle de la partie, 14/18 face à une équipe en perdition. Cet écart de 4 points n’était jamais comblé par les partenaires de Marine MASSEBEUF qui s’enferraient dans la défense adverse bien briffée à la pause par le coach clermontois. La différence s’accentuait encore avec un SGBHB subissant les contre-attaques de l’équipe adverse suite à de nombreuses pertes de balle saint-germinoises, 18/25 à la 53ème. La fin de la rencontre étaient un véritable calvaire pour le SGBHB qui décontenancé par la situation laissait filer la victoire pourtant tant espérée sur le score de 31 à 22 pour le CAM.

Après ce revers, le Club de la Plaine rétrograde à la 5ème place avec toujours  1 match en retard contre le dernier du championnat, ST LAURENT DE CHAMOUSSET chez lequel il rend visite samedi prochain à 19h à CHAZELLES/LYON dans un match à fort enjeu.

L’équipe : BAYARD L. (Cap 5 buts) – COURTUAT M. (1) – COURTUAT O. - FERRET A.(3) - FRAISSE J. (3) – HURE L. - LEMOS A. (GB) - MARCOUX M. (2) – MASSEBEUF M. (1) - MASSON M. (6) – MATHEVON N. (1) – ROCHER D. (GB)

Le banc : LEBOURGEOIS P. – FALCON E. – REIS DE OLIVEIRA C.