lundi, 08 avril 2019 09:26

VTT : les jeunes coureurs de l'UC Puy-en-Velay à la Coupe AURA

||| ||| |||

Ce dimanche 7 Avril, sept jeunes coureurs de l'UCPV étaient présents à la 1re manche de la coupe Auvergne-Rhône-Alpes qui avait lieu à Ambérieu-en-Bugey (Ain). C'était une compétition très relevée avec de nombreux coureurs de niveau national.

Le parcours s'est avéré particulièrement technique, rendu encore plus difficile par les conditions météo et la boue.

En benjamins, Maxence Simond finit 8e sur une vingtaine de participants.

En minimes, Sacha Bert prend une belle 13e place sur 40 concurrents.

En cadets, traditionnellement une catégorie très dense et de haut niveau avec près de soixante-dix jeunes au départ, Maxence Mourgues prend une belle 22e place, capable cependant de faire beaucoup mieux. Luca Ollier, pour sa première année dans la catégorie, finit 40e et Louis Debard, 43e.

En cadettes, Vanessa Chambon termine à une excellente 4e place. Le podium est proche ! Charlaine Merle est malheureusement contrainte à l'abandon en raison des conditions difficiles.

Un dur apprentissage pour les jeunes vététistes de l'UCPV, mais ils ont pu approcher le très haut niveau sur cette course. Prochain rendez-vous dans deux semaines à domicile, à Blavozy, pour la 2e manche de la coupe AURA.